只要有梦想的作文(精选范文)
有梦想,就有前进的动力;有梦想,就要有坚持不懈的意志,只要坚持就会获得成功。
我是一个爱玩的女孩,我的家就像一个“万花筒”。我的家有两大部分:爸爸、妈妈、妹妹、我。爸爸是一位电脑迷,他最喜欢玩电脑游戏了,他经常玩游戏,有时还跟他说话。妈妈是一位画家,她画画得很棒,我也想当一名老师,因为妈妈经常说过:“人无完人,金无足赤,你不能因为做错了一件事就灰心丧气。”可是我从不灰心,因为有一句话说得好:失败乃成功之母,如果我不灰心,我就一定会取得成功的。我的妹妹是一位舞蹈迷,她最喜欢跳舞啦。每次我们去跳舞,只要她跳得好,我就给她鼓励。妈妈说:“只要你能跳得好,她就会给你奖励。”可是我每次跳舞时,她总是一个人跳。我想,这个姐姐一定很孤单吧,不如给她点自由吧。
有的时候我也会问:“姐姐,为什么我跳舞时她不会,而且我也会跳舞啊?”我的心里会说:“我不会跳舞,我就是不会。”有一次,我和妈妈去跳舞,因为我和妈妈都不会跳,所以我只好在那里看。可是妈妈一直在那里,我就不想学了,但是妈妈说:“没关系,只要你学会了就行。”我又有点失落了。妈妈说:“没关系,你不去跳,你会学不会的。”我想了想说:“妈妈,我不想学,我只要你教我跳舞就行了。”妈妈听了我的话语,就给我买了一本《小学生必读的故事》给我看。
还有一次,在一个大雪纷飞的夜晚,我和爸爸都睡觉了,我看妈妈还在那里跳着舞,我就想:妈妈一定在外面跳舞很累了,我就去给妈妈打电话。可是,妈妈说:“不要打扰我,我在家里跳舞。”我又说:“妈妈,你不要再跳舞了,我在家里跳舞,我会累的。”我说:“好的”。我说完,就把电话挂了,过了一会。我看了看钟表,已经12:30了,我就把妈妈叫了起来。
我就问妈妈:“妈妈,我不会跳舞,你不会跳舞吗?”妈妈说:“当然会的。”我就把电话挂了妈妈一回来就开始唱起歌来。
我的梦就这样慢慢的实现了,我要好好的学习舞蹈,长大后做一个舞蹈家,做一个舞蹈家,把我的祖国打造成一个舞蹈家的舞蹈世界。