只要有梦想的作文(精选范文)
人们都说:“梦想不是空想,梦想只是一个动人的词藻。”但是,有些人说:“梦想是什么?梦想就是那颗星星,照亮你前行的道路,使你的生活充满了光明。”有些人说:“梦想是什么?梦想就是那一条条小船,载着你驶向胜利的彼岸。”有些人说:“梦想是什么?梦想就是一个个的人们在你身边,在你心里默默的为你祈祷。”有些人说:“梦想就是那一朵朵的花,你就是花,花香四溢。”有些人说:“梦想是什么?梦想就是那一片片的云彩,你就是云,你就是那一朵。”
我认为,梦想是一个人前进的动力,有了梦想,人们才会奋斗,才会拼搏,才会成功。我们的国家也正需要有梦想,有了梦想,我们才有前进的动力。我们应该有梦想去奋斗、去拼博。梦想不是空想,梦想是要靠实现梦想,去努力,去追求。有了梦想,我们就要朝着梦想去努力,去追求。只有这样,梦想才能变成现实。
我们的梦,就是中华民族的梦!