“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。每当清明,人们便会想起那个悲伤的故事,人人都会想到那个令人心疼的人。
我们都是生活在祖国妈妈温暖的羽翼下,而这个世界却没有人像我们的父母那样对我们好。所以我要说:“清明,你就是我们的父母,你就是我们永远的牵挂。”
记得上个世纪的一个清明节,我们去了姥姥家,在去的路上,我看到许多人,他们一定都很痛苦。在路上,他们看见一位老者,她的儿子也在车站,正好,他们也是在车站。老人的儿子也不见了,于是,她便走到那个老人面前,问:“老爷爷,你怎么了?”老人一定是看见他了。她说:“你们是在车站的路上的。”
老人的儿子也看见了老人,便问:“老爷爷,你的儿女在哪里呀,你怎么还在车站等你呢?”老人说:“你们在车站等我,我去你们家找你。”
老人说:“你们不用去我家了,我一定要等你们一起到家。”
过了不久,一位叔叔来了,看见了那位老人,就说:“老奶奶,我的儿子在那里等了你们好久呀,你们不要吵了,快走,我们马上回去。”老人说:“我家住在那儿,我们要回家。”说完,就走。那位叔叔又来到那位老人身边,说:“老爷爷,我帮你找到家里,让你回去吧。”老人笑嘻嘻地说:“好呀!谢谢你,小伙子。”老人又笑着说:“不用谢,这是我应该做的。”
那位叔叔的眼角流出了泪光。
清明,你是我的父母,你是我们永远的牵挂。清明,你是我的父母,你是我永远的牵挂。