清明是中国的传统节日,每逢这一天,人们都会去给逝逝的太公、太婆扫墓、祭祖,是我们中华民族的传统习俗之一。清明节是在中国最重要的传统节日,它是我国最重要的传统节日,也是最容易让人们失去亲人的日子,所以每当清明,我就会想起那一幕幕的悲壮场景。
清明节是最重要的节日之一,因为清明可以祭祀亲人的时候,也可以踏青游玩。我们学校的同学们就要回家去扫墓了,每到清明,同学们都有很多的话要说,我就是其中一员。我们来到烈士陵园,只有几张墓地,所以我们只能用一个字形容——冷。我们来到烈士墓前,只有几个同学能写到:不怕牺牲、英勇无畏。我们来到坟前,只有几个同学能写到:不怕牺牲、英勇无畏、不惜牺牲。看着这些烈士的遗迹,我们不禁肃然起敬,心里默默地想:如果没有他们,就没有我们今天的幸福生活,更没有这一切美好。
扫墓活动结束了,我们来到一片草地上,在草地上,我看见许多人都在放风筝。我们也迫不及待地想放。我们开始放了,一开始放得非常顺利,但是后来就不太好了,我们只是一个劲地在草地上打滚。我们来到一片空地上,就放起了风筝。风筝越飞越高,我们的心情越来越激动——我们的风筝飞上了蓝天。我的心情非常开心,我们的脸上洋溢着自信的笑容,因为我们终于可以放上我们的风筝了。我们放呀放,一会儿跑得高一会儿跑的快,一会儿跑得慢。我们的心情都非常激动。我们放的风筝越来越高,有的风筝飞得越来越低,我们的心情越来越开心。我们把风筝放得很高,风筝就飞得越来越高,我们的心情很快乐。看着天上那个飞得高的风筝,我觉得我们的心就像天空中的白云一样,飘啊,飞啊,飘啊。我们的心情就像天上那些白云一样快乐。
清明节的时候,是缅怀先烈的最好时候。我们一定要珍惜先烈的遗产,好好学习,将来为祖国做更大的贡献。