我把它的头和四肢放进了水盆里,再给它喂食,喂食物时,它先用头把四肢和头都抬进水盆里,然后再用鼻子闻闻水盆中的食物。最后再把头和四肢伸进水盆里,用嘴巴把食物叼出来。小乌龟看到食物时,一定会先把头和四肢伸进水中,然后慢慢地把头和四肢都伸进水盆里去。这时的它一定要先把头和四肢都伸进水盆里,然后再慢吞吞地把头和四肢伸进水盆里,就这样它就可以把食物吞进肚子里面了。
小乌龟吃起食物来可有趣了。一次,我把食物放在水盆里,它就在水盆里面翻来覆去的。过了大概二十来分钟,它就在水盆里面翻来翻去的。它把食物都吃完了,就把头和四肢都缩进了水盆里去,好像不想把自己的肚子吃光,这样它就没有食物可吃了,我把肉末撒在水盆里面,它就像小鱼儿一样在水盆里面游来游去。
小乌龟吃食物的时侯可有趣了。我把它从水盆里拿出来,它就用爪子把食物弄到盆子里面,然后把头和四肢也伸出来,一口把食物吃了下去。我用手把食物放在水盆里面,它就像一个机器人一样在水盆里面跳来跳去,不一会儿,就把食物全部吃完了。
我家的小乌龟还很贪玩。一次,我把家里的鱼缸里的水都打翻了,小乌龟就爬上水盆里面,把头和四肢都伸进水盆里面去了,把水盆里的水都溅到了小乌龟身上,它就把头和四肢缩进水盆里面去了。
这就是我家的小乌龟,你喜欢它吗?