尊敬的各位老师、亲爱的同学们,大家好!我是六(4)班的陈子欣。今天我演讲的题目是《交通安全,从我做起》。
我们每天都生活在车水马龙的城市,但是,我们却没有发现,每一天有多少人因为交通事故而失去亲人或者朋友,这都是由于交通意识不重,违反交通规则造成的结果。
我国有一些交通事故的人数达到2100人,其中就包括200人。这些人数大多数是因为疏忽大意而造成的。例如:有的司机酒后驾车,酒后驾车。还有的司机酒后驾车。有的司机酒后驾车,违反交通规则,导致了许多交通事故,甚至造成生命危及,甚至有的车祸带病从车上摔下来,这都是因为酒后驾车。所以,我们要遵守交通规则,做到“三不伤害”,即:不酒后驾车,不超速行驶,不逆行,没有人员伤亡。不酒后驾车,不逆行,没有人员伤亡,不逆行,没有违反交通规则的人,这样我们的生命之花才会更加美丽!
同学们,我们在学校里也要遵守交通规则。比如:在马路上骑自行车,在马路上骑摩托车,不在马路上玩耍,不乘骑自行车,不闯红灯,不超载,不超载,不抢道,不乘坐无牌、无证驾驶的自行车等。在学校要注意交通安全,做到不骑自行车,不骑电动自行车,不乘坐无牌、无证驾驶等交通设施,不骑摩托车,不骑无牌、无证车,过马路要走人行横道。上下学时要看红绿灯,过马路时要走人行横道,不在马路中间行走、骑车,横过马路要走人行横道,横过马路要走人行横道,不骑三无车辆。不在马路上骑摩托车、摩托车,不乘坐无证车、无牌等非法的交通工具,不乘坐无牌、无证、无照车辆,不乘坐无牌、无照车辆的自行车。
同学们,我们要珍惜生命,杜绝交通事故。我们一定要时刻牢记安全,牢记交通法规,遵守交通规则,杜绝一切伤及他人生命的事故。
我的演讲到此结束。谢谢大家!