为了加强学生及家长的交通意识,提高交通法规的认识,在校学生的交通安全意识、道路交通安全意识及自我防范潜力都有了一个更全面的认识,学校为我们班举办了一次以“交通安全、防溺水、防雷电”为主题的交通安全知识讲座,让我们受益匪浅,并以此为主要资料对学生进行交通安全教育,从而提高我们的交通安全意识。
交通安全与我们每个人息息相关,它关系到我们人身安全,社会稳定和经济发展。但是,人们不希望发生这样的交通事故,我们必须要注意交通安全,保障自身安全。
在学校,许多同学交通安全意识淡薄,不遵守交通规则,不能在路上行走,在车辆翻越马路后面时,不能在车辆行驶的时候嬉闹、打闹,更不要在人行横道上嬉闹。
因此,我们学生应该认识到,交通安全与我们每个人息息相关,人人都应遵守交通规则。
在学校,许多同学在马路上自行车、骑自行车,或者在街上行走。在街上行走要靠右行走,不能在马路上嬉戏。
要注意交通安全,这就要求我们同学要做到“一切行动听指挥。”
同学们,交通安全不仅仅是个人的事,而是整个社会的事,我们要牢记于心,时时提醒自己注意交通安全。