大年初三晚上,我和妈妈、奶奶一起来到爷爷家过年。我们来到爷爷家,爷爷正在准备饺子馅。我问妈妈:“妈妈,你包饺子给我看看!“妈妈说:“那你快点儿,包饺子的时候我还在想呢。”
我先把肉剁碎了,放到肉末儿里。然后用力一捏,哎呀!肉末儿全都跑出来了。可是妈妈的饺子却不听话地跑出来了。我赶紧拿起饺子皮,放了一大勺馅,再把饺子皮捏紧,可是没捏紧。这一关我就没有信心,可是妈妈说:“包饺子一定要有耐心,馅不能放得太多。”妈妈的话给了我极大的鼓舞。于是,我又开始包了,果然,我包出一个比妈妈的更好!接下来,我就开始包了,我包了一个又一个,包得非常认真,一点儿也不马虎。不一会儿,就包完了!这时候,妈妈和奶奶就夸起我来,我心里比吃了蜜还甜。我心想,这就是我包的饺子呀!
通过这件事儿,我知道了只有努力、认真,才能取得成功!