“爆竹声中xx岁除,春风送暖入屠苏!”这句诗写出了过年的喜庆景象。今天,就让我们回忆一下春节的景象吧!
春节的大街上,到处张灯结彩,人山人海,大街小巷,都是欢庆节日的气氛。我们家的大门上贴着喜庆的对联,挂着红艳的灯笼。家家户户门上的对联都格外引人注意,一排排整整齐齐,红光满面。大街上,人群熙熙攘攘的,大街小巷的人流更是川流不息,各个脸上都洋溢着欢喜的笑容。家家户户都贴上了春联,人们脸上洋溢着欢喜的笑。
春节是我们国家最隆重的节日,每逢春节的前夕,我们都要放鞭炮、贴春联等。春节也是我最快乐的时候。