在中国xx年当中,一定有很多的节日吧?有春节,元宵节,重阳节……其中,我最喜欢过的是春节了。在这个节日里,我们家也发生了许多有趣的事,最有趣的还是今年的春节场景。
那天,我们一家来到奶奶家,一进门,我就看到家里的门上贴着红红的对联和福字。我问奶奶:“奶奶,为什么门上贴着春联和福字呢?”奶奶说:“因为这是一种传统,我国古代的时候,有一个叫“年”的怪兽,每当春节的时候,它就会出来吃人,害得人们吃苦胆。所以就有了春联和福字。”奶奶接着说:“现在人们都知道年害怕红色和响声。因此,人们就在春联和福字之间贴上了红色的春联和福字。”我点了点头,就和奶奶贴对联了。我看到爷爷贴的福字都是对联,就知道爷爷奶奶在想着什么。然后,奶奶说:“这是个好兆头,以后就不用怕了。”我点了点头,就和奶奶把福字贴在大门上了。接着,奶奶又说:“这是个好福字,以后就不用说了。”
贴完对联和福字后,我就到楼下放鞭炮去了。我点燃了一个“天女散花”,过了一会,只听见一声“砰”的响声,就像天上开了一朵花,五颜六色,好看极了!
到了晚上,我们一家人坐在一起吃年夜饭,我的奶奶做了满满一桌子菜,有鱼有肉,还有我最爱吃的鸡肉,这些都是我爱吃的。奶奶还给我发了压岁钱,我高兴极了。
春节真是一个快乐的节日,我爱过春节。