过年,家家户户贴春联,挂灯笼,包饺子,一家团聚,其乐融融的一刻。
我们家的春联是:春归大地岁岁花相似,岁岁人不同。桃符代表着喜庆、财运滚滚来;我们家的春联是:金狗喜气贺新春,玉兔迎吉祥!最后一幅是:千门万户瞳瞳日总把新桃换旧符。我们家的春联是:春回大地千门万户瞳瞳日总把新桃换旧符。最后一幅是:春到碧云天,总把新桃换旧符。这是我们家最吉祥的一句诗了。
在我的家乡过年时,家家户户挂红灯笼。在大街上,挂的都是红彤彤的灯笼,红红的大字上写着喜庆的几个大字。我们的家乡也是这样,家家户户挂着灯笼,在门上贴着春联。在商场里,挂着红红的灯笼,红红的大灯笼,红红的春联,都是喜庆的色彩。在我们这个地方,家家户户挂着大大的红灯笼,红红的春联,红红的灯笼里面是:福星高照,富贵平安。在大街上,都挂着红红的灯笼,红红的灯笼,红红的春联,红红的福,都是喜庆的色彩。这是我最喜欢的一幅春联了。
这就是我的家乡,是不是很好啊,我们一家欢迎你。