人生中有许许多多个第一次,第一次骑单车,第一次做饭,第一次做衣服,第一次去上学,第一次去上兴趣班……但令我记忆最深刻的,还是第一次骑单车的时候。
记得有一次,妈妈带我到外婆家玩,在路上,我看见一辆单车停在路边。我想,如果我能骑单车,一定会很高兴的,就这样,我高兴的一蹦三尺高,迫不及待地想骑。我看见别人都骑自行车,我就想:骑自行车,可不是一件容易的事,我一定要学会。于是,我就迫不及待地让妈妈教我骑,妈妈先扶着自行车的后背,然后慢慢的骑,妈妈扶着我,让后面的人放手。我就一步一步的向前骑,不知不觉我就骑了好几米。当我把我的心一下子放了下来,心里别提有多高兴了。
我骑的时候,妈妈就在后面推着自行车。妈妈对我说:“你骑得太慢了,骑不动的,要不然,妈妈会批评你的。”我就对妈妈说:“妈妈,我能行吗?”妈妈说:“可以。”妈妈扶着车把,我就一步一步的练。我就慢慢地练,一开始我骑得很慢,但是后来,我就慢慢的熟练了,妈妈就不停的对我说:“加油,你一定行的。”我就一直在练,经过几天的不断努力,终于可以熟练骑自行车了。
妈妈夸我骑得好。我就高兴地骑起来了,心里想,如果我学不好单车那该怎么办?妈妈就鼓励我:“你一定行的。”我就不停地练,经过几天的不断努力,我就可以骑得更快了,妈妈还说:“你一定行的。”
我就在妈妈的鼓励下,我终于学会了骑单车。