在一个寒冷的冬日,一个在大街上行走的人,在街上无力地行走着。突然,一位老人跌倒了,旁边站着的人赶忙把老人扶起来,搀扶着老人走到了一个没有车的地方。老人一下子从地上爬了起来,看到自己的孙子也在帮助他,便说:“我的孙子在路上没事,我们一起去帮助老人吧。”于是,他们一起去老人家帮助老人家。
到老人家的时候,他们已经是气喘吁吁,气喘吁吁。但是,老人家的孙子依然坚持着,并且还对老人家说了一句话,老人家感激的说:“谢谢你,小伙子。”这一句话让我想起了那件事。
那是一个寒冷的冬天,我和我的妈妈准备去买菜。走到一家小吃店门口,我和妈妈走进了小吃店里面。店里面人山人海,老大爷在店里面,我和妈妈走进了小吃店,我们一边走一边在店里的小吃店里走着,走了很远,看到一个老人正在给一个年过半百的老人推着轮椅,我和妈妈走过去说:“老奶奶,请您坐到轮椅上歇歇。”老奶奶说:“不用了”,但是,妈妈对老奶奶说:“我还有事先走了呢,不能等着别人了。”老奶奶说:“好,我马上就来,”这时,我和妈妈看到了,就对老奶奶说:“老奶奶您就坐在这里歇歇吧。”说着,我和妈妈扶着轮椅,让老奶奶坐到了我们的轮椅上,我和妈妈又把老奶奶扶上了轮椅上。这时,我的妈妈对老奶奶说:“奶奶请您吃一些点心,我们把您的东西都给她吃吧……”这时,老奶奶的眼睛湿润了。妈妈又说:“谢谢你,小伙子。”听到这,我和妈妈把老奶奶扶上了轮椅。这时,妈妈把老奶奶扶到了椅子上,老奶奶看着我们,笑着说:“谢谢你们,小伙子。”妈妈对我们说:“不用谢,帮助了别人是自己快乐了。”
这件事,让我很难忘,也让我深深地感受到了帮助别人是一件快乐的事。