书是我们的朋友,它带着我们走向知识的海洋。书,像一座知识的宝库,我们在这里学到了很多新知识,开阔了视野,丰富了头脑。
我喜欢读书,尤其是《三国演义》、《水浒传》,这些书使我受益匪浅,让我知道了一名英勇忠义的是不能够随便丢弃书的;还记得小时候我很爱看《小王子》、《安徒生童话》,每次看到《安徒生童话》这些故事时我就会情不自禁地想起一个个可爱的小公主,我仿佛也是故事中的小王子一样,与他们一起玩耍嬉戏……我的眼中时时浮现出一个个精彩的故事,有时我会为小王子的遭遇而哭泣,有时我又会为小王子的遭遇而悲伤,当我读到《三国演义》中的大家都是英勇善战的英雄时,我为小王子的勇敢而感动,为大家的聪明而感慨;当我读到《水浒传》里的一百零八将时,我就会感叹到英雄的伟大。
读了《三国演义》我学会了很多道理,我喜欢读书,它让我知道了许多道理,也让我的心情豁然开朗。