在人生旅途中,有着无数个第一次,它如同一颗颗闪烁的星辰,每颗星辰都闪烁着光芒,都闪烁着人生道路上的每一个脚印,都记录着人生的每一个阶段。而令我最自豪的,是第一次骑自行车。
那是一个阳光明媚的早上,阳光普照大地,万物生机勃勃。一辆自行车飞快地从我身边飞过,一不留神,就摔倒在地。我想:骑自行车可真难啊!我的身子也摔在这里,真是太可惜了!这么一摔,就像是一块石头,我的脚就会骨折似的。我想:如果这样骑车,我就不会再摔倒了。
就在我心灰意冷的时候,一个声音在我旁边响起。我抬头一看,啊!是爸爸。我心想:“爸爸怎么会知道我是一个骑自行车的人,他不是说过不要轻易的去学骑自行车吗?我不想这样了,于是我对爸爸说:“我也想学会骑自行车了,你陪我去吧。”
爸爸爽快的答应了。于是,我们来到了一块空地上,爸爸先把我推出自行车,我慢慢地骑了上去,可是我一不小心,自行车的轮子掉到了地上,我想:爸爸一定会骂我的。可是我转念一想:如果我放弃了,那爸爸还会骂我的。我又继续骑了上去,骑了几十米,我已经累得坐在地上了。突然,爸爸说:“加油啊,儿子,要坚持就是胜利啊。”听了了这话,我又重新鼓起勇气站了起来,我又重新开始了骑自行车。骑了一会儿,我终于学会骑自行车了,心里有说不出的高兴。
通过这次学习骑自行车的经历,我明白了:遇到困难,要坚持不懈,勇往直前,才能成功。我想:只要你肯坚持,你一定会成功。