每天,我都会坚持练习舞蹈,虽然只有短短三分钟,但是我已经练得很认真了。
这个暑假里,我学会了许多新的舞蹈动作,我要把这些动作学得好一些,让这些动作在我的舞蹈生涯中留下难忘的一刻。因为只有学到这些舞蹈动作,才能练好舞蹈,我要学会很多舞蹈动作。
记得那天,我在家里看电视,妈妈看见我在看电视,就对我说:“今天晚上我教你跳舞蹈,好吗?”“好!”我兴奋地说。
吃过晚饭,妈妈带我来到舞蹈培训学校的舞蹈室,教我们学习的老师是陈老师,我们先练习了跳舞。妈妈说:“你不要太紧张了,要放松,跳得不好,就会把舞蹈跳得更加好。”于是,我就认真地学习,每次跳的很好,我就开心地跳舞给妈妈看,妈妈夸我跳得好,还奖励了我一个棒棒糖,我很开心!
我们先学习了一些跳舞步法,比如:摆腿、劈叉、劈腿、踢腿、踢腿、劈叉,这些都很容易,妈妈说:“我们学习劈叉的时候,要把脚伸到地面上,然后一点,这样就可以了,”妈妈说这些都很简单。
妈妈说,劈叉时要把脚伸到地面上,然后两手叉在腰的后面,然后再一点一点地跳,我就认真地做这些动作,妈妈就教我怎么做,妈妈说,劈叉时腿伸到地面的时候,就要伸直,妈妈说的很好,很容易劈开,妈妈把劈叉的时候,要把手叉在腰外面,然后一点一点地往外伸出去,然后用手一点,然后把手叉进腰里,一直把手伸到腰外面,然后慢慢地一点一点往外移,这样劈开了,妈妈说:“劈叉时要把手叉在腰上,这样劈开了,劈开了,就可以劈出来了。”我就照着妈妈说的话练,劈开了,妈妈还夸奖我很厉害,我听了很开心!