春节到了,我的家乡有许多风俗,其中最隆重的就是年三十了。除夕那天晚上我就和爸爸妈妈一起包饺子,我们先买了许多饺子皮,妈妈把面揉成一个个小面团,然后把小面团搓成一个个小面团,再用手指一捏,一个小饺子就做好了。我们一家人在一起吃着美味的饭菜,其乐融融的。
吃完饭,我们就准备放烟花了。我们先拿出一个“大礼花”,点着后,立马冲到天空中,只听“嘭”的一声,天空五颜六色的,就像花园里的牡丹一样,美丽极了。有的烟花在天空中爆开,就像一个个美丽的降落伞一样,有的就像天女散花一样,从一个个小孔里射出美丽的花朵,有的就像天女散花一样,从天空中散落下来。
放完了烟花,我们就要去放爆竹了。我们把鞭炮插在土地里,用香点燃,然后跑到半空中,只听“……”响个不停,就像天上打雷一样,我的胆子可真大,把鞭炮拿在手上一点,“……”就像天上炸雷一样,我的胆子可真大,把鞭炮拿在手上一甩,“啪,啪!啪!”鞭炮的声音就像天女散花一样,非常漂亮。
这就是我美丽的家乡春节,你喜欢吗?