“爆竹声中xx岁除,春风送暖入屠苏。千门万户??尤眨?馨研绿一?一?一?一?一?纳?馨研绿一?一?一?????”伴随着我这轻快的读书声,春节悄悄地来临了!
春节是个团圆的节日,是个喜庆的节日,在这个团圆的日子里,我们全家团聚在一起,欢声笑语,共享天伦之乐!
一大早起来,我们全家人就在家里忙活起来,妈妈擦地,爸爸擦桌子,我在客厅和厨房之间来回穿梭,妈妈擦桌子,爸爸擦地,我和爸爸在客厅里忙得不可开交,妈妈抹桌子,爸爸整理书柜,我们三个人一组,忙得不亦乐乎,不过最有趣的事情还是在贴年画,贴完了年画,妈妈把春联贴在门口,我们把福贴倒,爸爸把福贴到大门上,我们一家人都高高兴兴的,在这一片忙乱的景象里,我感受到了浓浓的过年气氛!
大年初一,我和爸爸妈妈去亲戚家拜年,亲戚家里有很多小朋友,我们在一起玩,一起吃年饭,小朋友们穿上新衣服,拿起了鞭炮,在院子里跑来跑去,我和爸爸妈妈去买鞭炮,一回到家,我就拿起鞭炮,一下子把院子里全炸开了,有的还有的像花,五颜六色、五彩缤纷。
过年了,我真希望天天过年啊!