篇1
春节是我国的民间传统节日,也是一个全家团圆的节日。
春节,又称过年,是我国最重要节日之一,因为过春节可以吃团圆饭、看烟花,还可以放鞭炮和烟花。
今年的春节,我们全家决定一起回老家看爷爷和奶奶。
回到老家,第一眼看到的就是爷爷和奶奶,只见爷爷和奶奶手中拎着一大篮子东西,我问爷爷这是什么啊,爷爷说:“这是过年的时候买的,过了年一定有吃有喝,有压岁钱啊,有好多的东西呢,我都给你买了呢。”奶奶也很高兴的说:“这是我们一个小时才有的新衣服啊,我们都买了呢。”爷爷奶奶说:“那我们就买好了。”爷爷拿出一大袋的东西,我问这是什么啊,爷爷奶奶说:“这是过年的必需品啊。”然后我们就买了许多好吃的。
我们回到老家,就开始准备吃饭了,一个大菜桌上摆的有好吃的菜。一家三口围着吃的吃的喝的,爷爷奶奶说我们这一代的小孩子真不容易啊,要好好学习,长大后做个有用的人来报答祖国,我们都很开心。吃完饭,我就和爷爷一起去放炮,爷爷说:“放花炮很危险,只要小心点就不会有危险。”
我就放完了,爷爷又把我的烟花放到了天上,我就开始放了。我们放了两种,一种是“大礼花”,一种是“闪光雷”,我们先放小的,我们先点了一支,我一个都没有接上,就被炸了。放完后,爷爷还给我放了一个“闪光雷”。放完了,爷爷还给我放了好多烟花,我还玩了“小火花”。
我们就回家了。回到家之后,我就看起了春节联欢晚会。