小事
我们身边,处处充满了爱,处处充满了欢乐,处处充满了感动。这些爱,都在我们身边。但,只是有些人,却让我们感动不已。
一位盲人奶奶拄着拐杖,拄着拐杖,拄着拐杖,艰难地向前行走。她一瘸一瘸地,一步步艰难地挪动着,一步步地向前挪动着,可她的脚步并没有停下的意思。她的手不停地摆动着,脚上的皮也不停地着。她看着前方的路,一步步走到了一个岔口。这时,她的脚步声停下了,她转头一看,一位中年妇女正微笑地看着她,她看了看,便继续走路了。她一瘸一拐地走着,一直挪了两三步才停歇下来。这时,她看见前方有一条路,她想:一定要把她的孩子送到医院。但她又不敢,害怕孩子的安全,她就停了下来,把拐杖递上去。她一边走,一边想:我的孩子怎么样了呢?一定会很难受。于是,她便慢慢地走着。
走了几步,突然一阵风吹过。她的脸变凉了,她想:这么冷的天,怎么能让孩子走呢?这时,她看见一位年迈的老人拄着拐杖,艰难地向医院走来。只见她一步步,一步步地挪动着,不知过了多久,她终于把拐杖抬到了医院的门口。
她一瘸一拐地走进了医院的大门。走进一看,医生正忙得不可开交。她看见老人的儿子正在医院里。医生看了看她的孩子,便问:“您的孩子,怎么了?”老人说:“我的儿子没事了,没事了,没事了。”医生一听,便对老人说:“你的孩子没有事了吧?”老人连忙说:“是的,没事,不过要先去打点滴,再走。”医生听了,便把老人扶了起来,便带她走进了房间。她的儿子也跟了上来。
这时,他们看到老人的儿子在医院里。老人的儿子和儿子正在医院内外等她呢。医生看见了,便对老人说:“你的儿子没事了吧!要不要来一下?”老人说:“我的儿子在医院外,我走不动,我就在这里等他。”医生听了便说:“你们俩来一下,让孩子坐到自己的床上,我去做针灸。”说完,他们便去做针灸了。
老人做完针灸,又回到了医院,这时她的儿子已经做完了针灸了,她的儿子也没有做完。这时,儿子和女儿也做完了针灸,她便把自己的儿子和女儿扶了起来,然后,她们把自己的女儿送去医院。
这是一件感人的小事,但是却让人感动不已。它不仅让人们感动,而且还深深感动了我。
一次,我正在公交车站等车,上下一站,上了车后我就找不到座位坐,我想:如果让座的话,我一定会很不耐烦的,但我又不想站着,所以我就站起来了,我对那位年轻的老人说:“老人家,坐我的位子吧,”老人家说:“谢谢你啊,小学生!”我说:“不用谢,这是一种我应该做好的事。”