在我们身边的小事中,有很多不是发生在不经意之间的小事。在我们身边,不是发生在你的眼皮下,而是发生在你身边的一件小事。它让我懂得了要珍惜别人的爱和友谊,因为我们是在一起的。
一天下午,我和爸爸一起去买菜,突然我看见了一个小男孩,我心里不禁有些害怕,他会不会被坏人拐走,或是被别人欺负……我想着,不禁害怕起来,心里不住地祈祷,希望小男孩能帮我们,可是小男孩却一直不听我的祈祷,我的心里就在想:这下坏了,坏了,小男孩真没救了。
正当我害怕时,突然,一个大姐姐,走到了我面前,我吓得不知所措,我看到那个大姐姐的背影越来越远,但是小男孩的身影却一直留在我的脑海里。大姐姐是那么地关爱我们,关心别人,她是多么地高尚,多么地无私啊!
大姐姐,你的举动,让我明白了:帮助别人是件快乐的事。
我看着那个小男孩,不禁对自己说:“小男孩一定要记住,要爱护小男孩,不要让他受到伤害,如果他受到外界的影响,不要去和他抢,如果他被人欺负,他一定会去报复的。”
我看着那个小男孩,我想他一定很开心,很快乐,我也一定要学会去爱护他们,因为小男孩一定是我们的好朋友呀!