篇3
有人说:“感动是一杯茶,可以温暖我们心灵的深处。”有人说:“感动是一缕阳光,可以抚平我们内心的创伤。”我说:“感动是一阵风,可以吹走一切烦恼,留给自己的只是轻松和欢乐。”
在这世界上,有许多的人,或是一棵大树,或是一只小鸟,而那只小鸟就是我们的母亲。她,在我们成长的道路上为我们挡风遮雨。在我们受到困难的时候,她总是给予帮助和鼓励。在我们受伤的时候,她总是无微不至的关心着我们。
记得有一天,我和妈妈一起在公园里玩,突然,我发现我的脚被一块石头碰了一下,顿时一阵钻心的痛痛,但是我并没有哭出来,而是一直在流血,妈妈见了,连忙把我带到了医院,医生帮我检查了一下是否是血迹,又把我送回了家中。到了家,妈妈一直在我身旁,我想她一定会很着急,因为她不知道如果发生意外,她还有可能会把我扔进水里,可是医院里的人,没有人来救她,所以妈妈总是不顾一切的来救我。过了一会儿,我就好了,妈妈却变得更加焦急,她急得不知如何是好,一直在我的身边,我看着她,她的眼里都是急切的。我的心里很难受,眼泪不禁在眼眶中打转了。妈妈一直紧紧拉住我的手,一句话也不说。
到了晚上,妈妈又急又怕,一直在我身边陪着我,妈妈在我的身边陪着我。我的病好了,妈妈才安心的睡了觉。我心里暗暗下定决心:以后,我要好好学习,做一个对国家、对父母、对社会有用的人。
还有一次,我们去外婆家,妈妈在家照顾我,一不小心,脚摔倒了,我一个人在家呆着,没有出声。过了一会儿,妈妈走了过来,问我:“怎么了?”我说:“我脚摔疼了”。妈妈立刻把我抱了起来,又一步一步的把我背起来,妈妈一边走还一边说:“我以后再也不能这么调皮了。”到了外婆家,妈妈给我洗脚后,我看见妈妈的脚都肿起来。我的眼泪不禁掉了下来。因为我知道妈妈一定是因为疼自己的孩子而伤心。
母亲的爱像一杯茶,让你在寒冷的冬季变得十分温暖。
母亲的爱像一缕阳光,让你在炎热的夏季又变得十分凉爽。
母亲的爱是一阵风,让你在炎热的夏季变得凉爽。
母亲的爱是一把雨伞,让你在寒冷的冬季又变得温暖。
母亲的爱是一杯茶,让你在饥饿的时候变得可口。
母亲的爱是一件毛衣,让你在寒冷的冬季变得十分温暖。
父亲的爱是一座山,让你在山顶上看到一片美丽的景色。
父亲的爱是一片海,让你在无边的大海上乘风破浪。
母亲的爱是一个小盒子,里面装着许多珍奇的宝石。
我的母亲不但爱我的生活和学习,而且还很爱我。