人的一生,不知经历过多少风风雨雨,有喜,有悲,有喜,有哀,但我最大的乐是在我身后的一条小河边玩儿。
春天,河水清澈见底,河里的水草和小鱼儿们都在嬉戏着,一阵微风吹来,小河就漾起了一层又一层的波纹;小鱼们都在水草的簇拥下快活地游来游去,好像在欢迎我的到来呢!
夏天,水里的水草和小鱼们都长得高高的,我就和小鱼们一起在水草的簇拥下快活地游来游去,我们有着无忧无虑的生活,但也有着各种各样的烦恼,因为有一次考试没考好,我的心情很糟糕,这时我的好朋友告诉我说:“别灰心呀,要知道你是最棒的。”于是我鼓起勇气,又开始了新的挑战,我把自己的试卷翻了翻,看了看,觉得这个成绩不错,就又开始努力了起来,经过不懈的努力,我终于考出了好成绩,我真的是太高兴了,我又回到了原来的水里,这次是我的好朋友向我请教问题,于是我又回到了那条小河边继续努力了起来,经过努力,考试我得了好成绩。
秋天,河水边的树木都掉了,我看到了一片片树叶都纷纷落下,于是我想了一个办法帮它们,于是我就把树叶和它们一起铺在地上面,这次它们铺得非常均匀,我又把叶子和它们一起铺,铺成了一条又大又美的小河,它又变成了我最亲密的朋友了。
冬天,小河结了薄薄的一层冰,这时我看见小河结了一层又一层的冰,我就把冰放了,小鱼们都在一起玩耍,我把雪花放在小鱼们身上,他们就一起玩儿了起来,我又把冰放在冰上,他们就一起玩儿冰上滑滑梯,这时我感觉自己好幸福啊!这时我又看到了我身后的一条小河,它正在慢慢的流动着,我就把冰放下来,让它继续流动。
这条小河,我真是很快乐,你有这么一条小河陪伴我吗?