生活如酒,或芳,或浓烈,或淡淡……
——题记
我有一个快乐的家庭,我家有四口人,爸爸、妈妈、我和表妹。
我的爸爸长着大大的眼睛,高鼻梁,小小的嘴巴。爸爸很爱我和表妹。有一次,我数学考了70分,爸爸看了看,对我说:“怎么样?考得很好吧!”说完,爸爸把我的卷子给我看了,我看完后,爸爸说:“不要骄傲,要继续努力啊!”然后,爸爸又教育了我,说:“你的学习不能骄傲,要继续努力!”我听了,点了点头。
我的妈妈非常爱我,每天都会帮我检查作业。有一次,我的英语作业不会读,妈妈就教我读。她先把我的英语作业本上所写的内容读了一遍,然后就开始读了,读到一半时,妈妈又教育我说:“把这一个单词读错了,就要扣一分,如果扣分,就要扣一分。”这时,我听了,点了点头,说:“不错。”于是,又认真的读了一遍,我听了,又认真的听了一遍。这次,我把英语的单词写完了,妈妈也检查了一遍,发现我的英语错误了。妈妈看了,说:“你的英语作业本上的内容不会读吗?”听了妈妈的话,我很惭愧,就对妈妈说:“是我不会读。”妈妈就开始教我读,妈妈说:“把内容读错了,要扣一分!”我说:“不错。”最后,妈妈还是把我的英语作业本上的内容教给我了。妈妈说:“你的英语作业本上的内容不能多。”
表妹是一个可爱的小女孩,她不仅长得可爱,而且很懂事。有一次,我们在家里玩,突然发现地上掉了一个苹果,表妹就对我说:“表姐,这个苹果我捡起来扔到地下去,扔到垃圾桶里去吧!”表妹的眼睛瞪得比铜铃还大,说:“我不捡。”说完,她拿起苹果往地下扔了一下,我看到了,就把苹果扔到垃圾桶里。
虽然我有时会和表妹吵起来,但是,我们是好朋友。因为我们是一家人。
我有一个快乐的家庭,有爸爸妈妈、姐姐和我这样的三口人,我很快乐!
我们三口的家是三口之家,我们三个人很快乐!
我的家有两个“动物”——两只狗,我的一条狗是“大黄狗”,另一条狗就是“小白狗”。
我们家的“小白狗”长的十分可爱。一身白色的毛发就像穿了一件棉袄。一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,一个鼻子,可以闻出味道。它的耳朵像两片小扇子。嘴巴小小的,牙齿也是小小的,可爱极了!