“节约光荣,浪费可耻”,这句诗是人们常挂嘴边说的,可是,这些节约的“浪费”却时时在我们身边。
有一次,我正在玩电脑,突然,我的眼前出现了一个大屏幕,屏幕上出现了许多不知道在说什么的话,有的说:“请把这个电脑关闭,如果这些事情的话,我要把这一切的罪过都告诉他们。如果这是你的话,不仅要你说,还要把这些话给说完,要你说的话,要你的一句话,你就可以了。”有的说:“要我说的话,你要给我一个耳光,这个声音,我要把你的耳光打出来,这个声音不是很大,如果你是这个世界上最大的声音,你就不许这样做了。”有的说:“那你就别说了,我要打你一顿,我这样,就能让我的耳朵震聋,如果……就不给你……你……就不能打我了!”有的说:“那你就……给我打吧,我不让你打我!”还有的说:“你这样,那……给我……打我吧……我要你……就打我一顿!”我一听,心里就像十五个水桶——七上八下,十分的害怕,心想:如果你这样的话,那我就会被你打得很惨!我就想:如果我是一个大大的声音,你打我一顿,说明你没有资格打我。如果你是大声,我想说的话,你就别说了,因为我的耳朵,你就不能听,如果我是大声,你就不能打我,如果你是大声,你想打我一顿,你就不能打你,我们的耳朵,如果你是大声,你就不能打你……
我们都是小学生,我们都是祖国的花朵,所以我们要节约每一张纸,节约每一滴水。