一个星期天的早晨,我和爸爸妈妈一起来到了我的老家——河南省南通市的大山脚下。
我们来到山脚下,抬头仰望,只见一座座山峰连绵起伏,像老爷爷在山顶上的大山。我们爬过了陡峭的山坡,爬上了一座大山。山坡上的花儿们都争奇斗艳,有黄的,有红的,有白的、有粉的……一阵微风吹来,花儿们都摇着头,跳起了舞。山坡上一片欢声笑语。
爬山虎爬得更快了。它的茎很细,一片片的,很嫩,就像小孩子手中的花瓣一样柔柔软软。它的叶子是椭圆形的,边上有一些锯齿。每片叶子的边上都有一些锯齿。叶子的顶部有一些小刺,像是小朋友的头发。我们走在石头路上,一边走路一边欣赏山脚下美丽的景色。我们来到山坡上,发现那里的树木和其它的树木都长得特别茂盛。我们走在山路上,看到许多的小花儿在微风中向我们点头微笑,就像在欢迎我们的到来。我们来到树林里,这里有很多的树木。有松树和柏树。它们像哨兵一样挺立在那里。有许多我们不知道的昆虫,我们都叫它们松树。它们就像一个个忠诚的卫兵一样,在保护着我们。
这就是我的老家,一个充满美丽景色与人们快乐的地方。它给我带来了快乐,给我带来了美好的回忆。