篇3
“叮铃铃……”上课铃响了,我们纷纷走进教室,开始了一节难忘的语文课。
“同学们好!今天我们要学习《春晓》这篇文章。”老师微笑地看着大家,“这篇文章的主要内容是描写春天的,主要写的是作者和他的家人春雨和春雷的对话。”老师话还没说完,教室里就响起了热烈的掌声。
“春雨,是春姑娘派的使者,她把春雨洒在大地上,把大地变得湿润润的,春雨是春姑使者,她把春雨洒在花儿上,花儿就像刚出生的小婴儿的小脸蛋,可爱极了;她把春雨洒在柳树上,柳树就像一位亭亭玉立的少女,亭亭玉立的站在那一边。我们班的王浩同学,你们猜猜是谁在唱歌?”同学们都瞪大眼睛,看着王浩,“我猜是你们班的小歌手,我想请你到黑板旁边去唱歌,你们就可以唱了……”
“好!”全班同学异口同声地说。
我们班的王浩一边唱歌,一边在黑板上写字,他的歌美动听,好像是一首优美的歌曲,他唱着唱着,突然他停了下来,抬头一看,原来他的歌唱得这么好。我们都为他喝彩,我们都为他自信和自豪。
“叮铃铃……”下课了,我们还在议论刚才的“战争”,我们还在讨论“战争”,这节语文课就这样结束了,我们都很舍不得。