“鱼刺卡喉咙啦!鱼刺卡喉咙啦!”我一边哼着小调,一边走在小道上。突然,一个小黑影从我面前闪过。我定睛一看,原来是一位小妹妹。她的眼睛圆鼓鼓的,看起来挺聪明的。一头乌黑的长发披在肩头,一双明亮的眼睛闪闪发亮,可爱极了!
小妹妹刚刚走到路中间,我就被她吸引了。这时,一边跑一边喊:“姐姐,快来看,我有一个鱼刺卡喉咙啦!”我急忙跑过去,一看才xx岁,我想:“小朋友怎么这么小就学会这样的一个本领,我应该学学你!”见我看她很不高兴就走了过来,对我说:“姐姐,那你帮我把它弄出一个大大的洞来吧!”我想也没想就答应了。
我找来一块石头,把它放在一块石头上,再拿来一个小锤子,小心翼翼地把鱼刺卡喉咙。一切准备就绪,我就开始做了。我用小锤子敲打着鱼刺,发出“哗啦、哗啦”的声音,然后用小锤子在鱼刺的下面轻轻敲打。不一会儿,一根小尖刺从里面冒出来了。我把尖刺放在鱼刺的下面,用小锤子把鱼刺往外一敲。“啪,啪”,那个刺像一个个小炮弹似的向我砸来,我被砸的浑身都是伤疤。我把小锤子拿起来一看,原来鱼刺也是一根小小的鱼刺。
看我的样子不好笑,又拿起小锤子把鱼刺往外面一敲,结果鱼刺卡了嘴,把我的牙齿都弄疼了:“啊呀,我的鱼刺卡住了,我真是哑巴吃黄莲——有苦说不出呀!”我听了哈哈大笑起来。又拿出一根鱼刺,用小锤子在鱼刺上轻轻敲了几下,一个漂亮的鱼刺卡住了嘴,小鱼刺又钻进了肚里。
我想:“你的小刀子真不知道我的厉害,一个小小的鱼刺可真是一根小小的鱼刺,你还想要,你不会把鱼刺给弄掉,我也不想把它弄掉啊!”似乎明白了,也跟着我做,他先拿来一张大一点的鱼刺,用小锤子在鱼刺上轻轻敲打,再用小锤子把鱼刺一个个敲下来,一条活蹦乱跳的大鱼就做好啦。
看到这一切,我觉得自己好傻好傻,自己做了什么都没做好,真是太不应该了!