在一片森林中,住着一对好朋友。它们每天都在一起玩。可是有一天,有一只大花猫想吃鱼刺。于是,它就想出了一个法子——偷鱼刺。
有一天,大花猫正在森林中闲逛。突然,它看到树林深处一个角落里有一条鱼刺,于是,它马上叫上伙伴,一起去偷鱼刺。它们来到一个树林深处,看见一条大鱼刺躺在地上,大花猫看到了大鱼刺,于是,就马上把大鱼刺叼来,扔进了河里。大鱼刺看到了,马上游了过来,对它说:“你为什么要偷鱼刺呢?”
大鱼刺说:“我不知道该怎么做,我也不知道该怎么做。”
说完,大鱼刺看了看河里的鱼刺,又看了看大鱼刺,就问:“怎么啦?我也不知道该怎么做。”
大鱼刺说:“那你就先在这儿等我吧。”
大鱼刺一会儿就过来了。大花猫看见了,马上把大鱼刺叼来,扔了进去,大鱼刺马上游了过来,大花猫看见了连忙问:“怎么了?”
大鱼刺说:“我也不知道该怎么做。”
大鱼刺听了大花猫的话,马上跑了过来,问:“你为什么要把大鱼刺放进河里呢?”
大花猫把大鱼刺拿了起来,对大鱼刺说:“我知道该怎么做了。”
大鱼刺和小鱼刺看见了大花猫就对它说:“谢谢你。”
它们一起高高兴兴地去找大花猫。大花猫一边找,一边说:“我以后再也不会偷鱼刺了!”大花刺说:“好,以后不要把大鱼刺放进河里了。”
它们又回到森林深处,小鸟说:“我知错了。”大花猫说:“谢谢你!”它们又回到森林深处去了。大花猫对小鸟说:“大树对不起,以后我们一起做朋友吧?”小草说:“没关系。”
它们又到河边去找大鱼刺玩,大鱼刺说:“好,以后我们一起玩耍吧!”
它们一起回忆以前的往事。大花猫说:“以后,你们一定要做一好朋友呀!”大花猫说:“谢谢你们,大树,我们一起玩耍吧!”