我们家养了一条小金鱼,他有一张红色的大嘴,一对大大的眼睛,还有一身金的鱼鳞。
我把鱼食放进水里,小金鱼一会儿吃食物,一会儿喝水,一会儿在地上翻滚。我把鱼食投进鱼缸里,它一定要抢到,它先游到鱼缸上,把鱼食放到嘴里,再游过来,然后再把鱼食吐出来,再把鱼食吃进去,这样它就可以美美地吃饱喝足了,然后再把鱼食吐出来,这样就可以美美地饱餐一顿了。
它每次都吃得很快,有次我喂给他一粒鱼粮,它把鱼粮吞进去以后,就游走了。我觉得它是个贪吃鬼。
我们家还有个鱼缸,里面放着一些红色、黑色的东西,这是小金鱼最喜欢的颜色。有些金鱼喜欢玩游戏,有些金鱼喜欢玩跳大绳,有些金鱼喜欢吃鱼食,还有一些金鱼喜欢玩游戏。
我们家的小金鱼可爱吧!