关于成长作文(精选范文)
成长,是一个美妙的词语,是一个令人深思的问题,我也有成长。
那是我上xx年级的时候。我的数学成绩一直不是很好,总是在90以上,我的自信心很差,总是认为自己不能上80,我总是想:“这是不是我做的不好了,怎么这么差。”但是我的妈妈对我说:“你要知道,一次考试,一个学期下来,你就是这样的,只要你肯努力,你就是优等生了。”妈妈的话让我重拾信心。
有一天早晨,天气晴朗。爸爸和妈妈出去上班了,我一个人在家写作业。这时,我的心里像有一只小兔子一样跳个不停。我在心里默默地祈祷。可是,这样也不是办法。我想:我可以看电视,可以玩,可以看电视呀,可以吃东西。不一会儿,我就把作业全部做完了。我打开电视,看到了我最喜欢的小猫钓鱼。我就开始看我最喜欢的电视剧。看了几分钟,爸爸和妈妈回来了。我赶紧跑过去,看到爸爸和妈妈回来了,爸爸就问:“你怎么没来?”妈妈笑着说:“我们去外面买东西。”爸爸和妈妈出来的时候,我的心里像有两个小兔子在打斗。我的心里想:妈妈回来了肯定会骂我的。爸爸和妈妈来的时候,我心里像是揣了一只小兔子似的怦怦直跳。爸爸一进门就对妈妈说:“爸爸和妈妈走了,你怎么这么不小心,还骂我呢,你看你自己的自信心太差了,你们不是说我是不是做的不好,怎么就这么差呢。”说完,爸爸和妈妈就走了。
我的心里像有一只小兔子,在砰砰直跳。我的心里非常难受。我知道,爸爸和妈妈是为了我的学习成绩。但是,他们也为了我的健康。他们也为了我的成功。爸爸和妈妈走的时候,我还在心里默默的想:要是我考不好,怎么办?爸爸和妈妈回来后,我的心里像有一只小兔子在跳。
成长中,我们需要自信。有一句话叫做:自信是成功的第一秘诀。只有自信,才能成功。