关于成长作文(精选范文)
成长,是每一个人必须经历的。每一次成长都会带有许多的酸甜苦辣;成长,就像是一片片的树叶,一片片的风景,一片片的故事……
在成长过程中,我们都会经历许多的事情,但是,有一件事情却让我终身难忘。
那是一个风和日丽的下午,我正在写作业,突然妈妈对我说:“宝贝呀,今天的作业不是不写了吗?”我不耐烦地说:“我写完了,你不能再玩了!”这时,爸爸回来了,他看见我正在写作业,就走到我旁面问:“宝贝,作业写完了吗?”妈妈看了看,又看了看爸爸,对爸爸就说:“你们俩写完了吧。”爸爸不紧不慢地说:“我写完了。”说完,爸爸走到书桌边拿起我的作业就开始检查,可是,不一会儿,爸爸就把爸爸的书桌上的一堆作业全部查完了。我的眼睛湿润了,这时,爸爸看见我的作业本就不由自主地把头抬起来,可是,爸爸却一直盯着作业本,我的心里一直有个疑惑,我的脸红了,我低下了头,心跳也加快了,这时,爸爸又问道:“作业写完了吗?”我回答道:“写完了”。爸爸又问:“你的作业写完了吗?”我说:“写完了!”爸爸又问:“你刚才写了没?”
我心里的火苗越来越大,我的心跳越来越快,这个时候,爸爸好像看穿了我的心思说:“你这样做,是在干什么?”爸爸说:“我想,你一定是在看电视吧,你看这么多的书,你都不会看,真是太没用了!”
我的脸“刷”的一下红了,我的心里像被刀割了一样,我低下了头,爸爸对我说:“这件事你要知道了,你一定要把它放下,不要让它再继续发生了!”
这件事情,虽然过去很久了,可是,我却一直记在我脑子里,不愿被时间冲走!