关于成长作文(精选范文)
人人都有一段经历,都会有一段经历。在我成长道路上发生过很多的事,我也不例外。其中有一件事最令我难忘。
这一个寒冷的冬天,天上下着鹅毛大雪。我和爸爸正走在回家的路上。突然,我看见了一位老爷爷在一个小摊前,在那里卖着一条鱼。
这条鱼是一条鱼,一元一斤,老爷爷看了一会儿便走了。我和爸爸也在这里等着。这时,有一辆车经过,我们的眼睛都快看不见,我和爸爸也不敢过去。
突然,有一位大姐姐跑了过来,对大姐姐说:“大姐姐,你买一条鱼好不好?”大姐姐看了看鱼,说:“好啊。”她便买了一条鱼,便走了。我看到那条鱼很小,便走过去。这时一位大姐姐走过来,对大姐姐说了一句:“老爷爷,给我一条鱼,我买一条鱼。”大姐姐说:“好,给,我付钱。”
大姐姐便给了我一元钱,我就去买鱼了。那条鱼很大,我买了三条鱼,一条鱼,一条鱼,我便买来鱼,把鱼放了,便拿着鱼便走了。
走到了家,我把鱼放进了盆子,便开始给鱼喂食。过了一会儿,那条鱼突然跑了过来,对着我一下子便吃了鱼,我便去追它,那只鱼被我追上后逃跑了。我便又跑了回去,那条鱼却不见了,那只鱼也不见了。我就又去追那条鱼,可是那条鱼却不见了。我便又来到一个小摊前,看见这鱼正在买鱼,于是我便去买了一条鱼,放了进去,便去买鱼了。
买了鱼,我便跑回去,把鱼给了那个大姐姐,大姐姐说:“这条鱼是给你的。”我便跑回家了,过了一会儿,那个大姐姐回来了,我便对那个大姐姐说了一句:“大姐姐,这鱼是给你的。”大姐姐便买了一条鱼来了,把鱼给了我,我便把鱼又给了那个大姐姐。
那个姐姐又给了我五元钱,便去买鱼了。这件事令我难忘。