篇4
一天晚上,天空下起了雨,雨水滴在地上,溅起朵朵美丽的花,雨越下越大,花越来越低。我在房间里看着外面雨声。
忽然,我听见一阵“咚咚”的响声,我走进去一看,原来是妈妈在敲门。妈妈一边敲门一边说:“小懒虫,睡觉了吗?今天的作业做了吗?”我一听,便不耐烦地说:“作业做了没?”
妈妈又说:“作业做完了没?”我说:“做完了”。妈妈又说:“不能把你的书包放在一起,要不然,我们就会吵架。”我说:“好。”
过了一会儿,妈妈走了过来,我一看妈妈走过来,就对妈妈说:“妈妈,我把作业写完了,你帮我拿着书包。”说完,我拿着书包,把作业写完。
我把作业交了出来,对妈妈说:“妈妈,你走吧!”妈妈对我说:“这件事你可以自己做,可不可以自己去做呀?”我对妈妈说:“不了,我可以自己做。”我又走了过来,对妈妈说:“妈妈,今天我自己做的!”说完,我就拿着书包高高兴兴的去做作业了。
我做了许多的作业,也没做完,就去做作业,妈妈看见了,就问我:“怎么了,是不是有些不耐烦了,做完了,去做作业吧,”我说:“不行,我还要做作业,你不是说你已经学会了吗?”
妈妈就说:“那你可以自己去做作业,可你就是不听。你现在是一小孩,你应该要做到自觉,可你就是不自觉,你现在是一小孩,你应该做到自觉。”
我一听妈妈这句话,心里就像被刀刮了一下,妈妈说:“你这个孩子怎么这么不自觉呀!以后你要自觉一点,不要再这样了。”
我只能把妈妈说的话当成耳旁风,认真的做作业。
我终于把作业全做完了,我心里的石头也落地了。
晚上,我把作业全做完了,我就去看电视了,这时,我发现妈妈的衣服没有洗干净。
我就对妈妈说:“妈妈,我帮您洗吧,好吗?”
妈妈说:“好吧,那你可以先洗手,再把衣服泡一下再洗。”
我就把衣服泡在水里,然后我就把衣服泡了一下,最后我把衣服放在洗衣板上,我就开始洗了,我把衣服放在水里,我就开始搓,我搓了几下,都是水,这时妈妈走过来对我说:“这样不好搓,会破衣服的。”我听了妈妈这句话,我就开始搓,我一会搓这里,一会搓那里,搓的很仔细,把这个衣服搓干净后就洗了下来。
我洗完衣服就去洗澡了,我先把衣服泡好,再洗另一件衣服,洗了洗那件衣服,把那件衣服洗的干干净净,把那件衣服放进盆里,就用水洗了,我洗完衣服就开始洗那件衣服了,我先把它拧干再搓,我搓了一会儿之后把它洗干净了,我就把它洗干净。
我就把洗完了之后,就把衣服晒了起来。
洗完衣服我就去睡觉了。