教育是一个崇高的职业,教育是一个永恒的话题。教师对学生的爱是无私的,是伟大的,也是难能可贵的。每个人都有属于自己的一份教师的职业,我就有一个难忘的经历。
那一次,学校的一名小女孩摔倒了,在路上不小心滑着一块石头,我看见她的腿流了许多血。我看见了,便跑过去把老师扶起来,扶起了老师。老师看见我把她扶了起来,便把一块块小石头放在我腿上,然后就对我说:“谢谢你,你真懂事。”我说:“不客气,这是应该做的。”老师又笑了,我也笑了。
还有一次,学校组织去春游,我们要去的是一座高大的建筑物——“大佛寺”。我们到的第一座大桥是三潭印月桥,大桥的两边都是大大小小、形态各异的石头。这些石头的颜色各异:有棕色的,有黑色的……我想:如果我们现在去的都是黑石头的话,那该不会是大佛寺了吧?可是,事情并不是我这样想的,我们要上山了,我们上了山,在路上,大家都说:“好美啊!”这时下起了蒙蒙细雨,可是大家没有放弃,一直在坚持着。
终于到达了山顶,我们开始野餐,大家分成两桌,分给大家一人一块巧克力,然后大家一块一块分享美食。可是,不管大家怎么分都分不开了,最后大家都把巧克力分给了我。大家吃完了巧克力,就开始玩了,我们玩了一会儿就下山了。
下山的时候,下起了蒙蒙细雨,这可把我们都淋坏了。我们只好把自己身上的衣服脱了下来。走到半山腰的时候,大家都说:“好凉快啊!”可我们就不相信,我们还没有脱下衣服,就已经全身都湿透了。我想:如果我们在下山时,大家都不下山的话,那不是会变成落汤鸡吗?
这就是我难忘的教师节,我要好好珍惜它。