《知更鸟的女孩》这一本书,是在这本书的前面,我看了一下这本书,这本书是一个女孩的名字,名字叫“知更鸟”。这本书主要说了这样一个故事:一对夫妻生了两个孩子,有一对非常聪明的双胞胎姐姐,他们有一个非常可爱的名字——知更鸟,她是一位女孩子,但是她非常的胆小,所以就连知更鸟都欺负她,就连知更鸟都不敢与她接触。但是他们俩都没有气馁,最后终于知道知更鸟是个会说话,会飞的鸟,她们非常高兴。她们的名字也非常的神奇。有一次,知更鸟被人们抓走了,她的两个女儿就这样死了,但是那对夫妻一点也不害怕,而他们还是一个个,非常的开朗,而他们也非常的开心,因为知更鸟就在他们周围,因为知了她还能飞翔,所以他们非常的高兴。
读完了这本书,我知道了,只要有信心和勇气,就能战胜困难。我也要做一个像知更鸟一样的人。