最近,我看了一本书,叫《夏小佐与我的精灵伴侣》,这本书令我受益匪浅。
这本书讲述了在一个美丽的小村庄里,一头名叫泰森的小猪和一只名叫夏洛的蜘蛛成了一对形影不离的好朋友。在一个阳光明媚的早晨,夏小佐和威尔伯相依为命。可一个突如其来的打击,却把他变成了熏肉火腿。夏小佐不想让他们再受苦受劳,于是就用自己最大的努力来帮助他们实现各自的梦想。夏小佐为了帮助威尔伯摆脱了悲伤,就把一些食物放在桌子上,再一起来帮助威尔伯。可夏小佐却不能说话,也没有办法,只能自己默默地工作,就在这样的情况下,他们一个接一个,终于,夏小佐和威尔伯成为了好朋友。但他们却在一起的日子里却不知不觉的发生了一件件令人意外的事,他们的友谊越升越高。
看完这本书,我感受了友谊是多么重要啊!夏小佐和威尔伯之间的友谊,令我无时无刻感到羞愧,夏小佐和威尔伯之间的友谊,令我不禁对夏小佐和威尔伯肃然起敬。
我想我和我的朋友之间的友谊也是这样的。记得有一次,我正在看电视剧《三重门》,突然,一个熟悉的身影映入我视线里,我想,我也要看《三重门》了,于是我一下子冲出了剧院。当我正在看《三重门》时,电视屏幕里出现了一张熟悉的面孔。我的心“怦怦怦”的怦怦的,怦怦的。我想:我也要看《三重门》了,就这一次,我一定要让她知道我的心思,一定要让我知道我的好朋友。于是,我赶紧向她问好。
夏小佐和威尔伯之间的友谊令我感动,我也要和夏小佐和威尔伯一样,和她们同甘共苦,做一个好朋友。