篇3
过年了,我可开心啦,因为可以放烟花,可以吃饺子,可以穿新衣服,可以玩鞭炮,可以拿压岁钱,可以看春节联欢晚会,但是,今年过年时,我和爸爸、妈妈一起去买年货。
到了超市,我一看价格,360元!我们走进超市,一股香味就直往我鼻子里钻,让我垂涎欲滴,我迫不及待的想要买,可爸爸说:“买东西的时候要小心,要不,就会被买走,”我想了想,对啊,爸爸妈妈是为我好啊,我一定要好好学习,天天向上,不让爸爸、妈妈为心了。
这时,妈妈看到我们,就问我:“你要购买什么?”我说:“我要买一些糖,你帮我把糖放好好的,这就好了,”于是,就和妈妈挑了一袋子糖,我和妈妈一人挑了一袋,妈妈把糖放进袋子里,我一个一个地捡着,不一会儿,我们就把东西全部装好了,这时,我对妈妈说:“妈妈把袋子拿过来,我们就开车回家啦。”我们开车回到家,把东西都放好,我看到爸爸、妈妈、奶奶,就问他们要糖,他们就开车回家了。
今天我很累,但爸爸妈妈很开心,他们给我买了很多东西,我很喜欢。