篇3
春节,是全国最重要的节日之一。我国的春节在古代就有过“年”的习俗。在这样一个节日的时候,许多人都会在门前挂起一个大大的红灯笼,在屋子里贴上大大的“倒福”。在古代,“福”字是由红色的,在这样的节日里,大家都要贴对联。这是一个很好的习俗。
过年的时候,大街小巷里都挂起了灯笼和红灯笼,有的人还在买年货。我们家的门前有一条河,河水里有小鱼和小虾,河里的水很清,可以看见河里的小鱼在游泳。我们还要在家里挂红灯笼,一边吃年夜饭,一边看春节联欢晚会,一家人都很开心。在过年的时候,大家都会放烟花,我们也都会放,我们放了很多的烟花,有的人还去放烟花,烟花有很多种,有的像菊花,有的像流星,还有的像流星,我们都很开心。