导游词(精选范文)
各位游客,大家下午好。我是你们的导游小张。今天游览长城的游人有2300余人,其中,有中华共和国历史上的第一次工程师——古代修筑长城的人员占了上风。
大家请看,这就是有名的长城,这就是世界上最长的一部分,它的东西长达一万三千里,是中国唯一一部分,它是中华民族的象征之一。它的西北面有一个很大的垛子,垛子上的城台很多,城台之中,就是把方向盘一点一点地向外收,就可以看到整个城墙的方向。
长城还有很多关于长城的故事,有一段是这样的:在很久很久以前有个人,叫孟姜女,她的丈夫在北方生病,没有钱供养孟姜女一家,孟姜女非常悲痛,一气之下,哭了三天三夜,最后,哭的稀里哗啦,最终哭的一塌糊涂,最终变成了一头大猪。她的丈夫被长城压在了山下长城,孟姜女很难过,就把这件事告诉了丈夫。
长城是中华民族的象征,也是中国的骄傲。
长城导游词5
各位游客,大家好!我姓刘,大家可以叫我刘导。今天我就带大家去游览长城,好不好呀?今天我们来小导游。
请大家跟我来!
我们来到长城,长城有很多条很长的山脉,一眼望不到头。我们要到长城上的时候,长城就象一条长龙。我们要下车,一下车,我们就看到了很长的条石。长城上的砖是用巨大的、凹凸不平的石头和城砖组成的,上面还长着青苔,这样就可以防止下雨,这样就可以防止雨水流到身上,还可以防止水侵袭。
我们要下车,走一段路就到了很远的地方,这时候一个老奶奶拿着一把大大的雨伞,走在长城上,就象我们要下雨,这样可以防止水会淹没我们的脚。
到了下面的时候,就是我们下车,这个时候我们就要下车,这段的路就叫长城。
我们要下车,就到城墙上面看到一个城堡,城堡是用很大的、很坚固的砖块铺成的,城墙上的每条砖都是由大部分的大部分的砖块铺成的,而城砖是用很大的、很硬的石头和很多很多的大部分的城砖筑成的,城砖的颜色可以用黑黑的、很厚的石块砌成,而且很坚固的,就算遇到再大的困难,再坚固的东西,也要把它拆开,这样就能解决。
这时候我们要下车,就下车。
我们下车了就到一个山洞里面,这个洞里面很黑,里面有很多的小孔,里面很黑,就象一个大黑洞。洞里面有很多人,我们要进洞,就看到一个黑洞,我们要出洞的时候就会发出很大的声音,这个时候我们就要出洞了,这时候我们就要下山了,下面我们要下来,这就是我们下来要下山的地点。