导游词(精选范文)
大家好。我是来自北京旅游的一个导游,叫李云迪。现在我们就游览长城。
大家看,一座座烽火台就是烽火台。在中华民族的古代时就有这么一个传说。传说秦始皇想当年修建长城的时侯有一个青年在修筑长城,可他没有注意到旁边的一块大石头上刻着“好汉坡”四个大字。
长城不仅是古代劳动修筑长城时用的石料,也是劳动智慧的结晶。它以奇、秀、秀的景观吸引了无数的中外游客。
现在我们来到了长城脚下。你看,这个烽火台就像一个大大的,可以防止敌人侵犯。
好了,现在我们来到了最高点——烽火台。你们看,这是什么山啊?这个烽火台可是有名的景色之一,这里的景色也很美。有的像是在天上的星星,有的像是一个巨大的蘑菇,有的像一个个可爱的娃娃,有的又像是一个个顽皮的小娃娃。大家看吧,这里的景色也很美。
现在请大家跟着我来到烽火台。我们来到了烽火台的入口。这个入口就像是烽火台。现在大家看到的就是这个烽火台了吧,这个台子就像是一个大火炉。现在请大家跟我走上长城的最高点——烽火台。我们现在来到这里是中国的一个著名景点。这个烽火台是一座古代的长城,这个景点是用来防御外敌的,这里的景色也很美。
现在大家再看这个烽火台。它就像一个大火炉,可以让游客们休息。现在大家看到这个烽火台,是不是想到“中华民族万岁”这个词了啊?
好了,现在我们就要下山了。我们就坐车下山了。
好了,现在大家就要去游客博物馆了。这就是我的长城景点。大家可以在这个长城景点拍张照片。
祝大家玩得愉快,谢谢!