各位游客,黄山有名的景点有:天都峰、光明顶和莲花峰。
天都峰是国家级风景名胜区,世界自然遗产。它有“天下第一奇松”和“光明顶”的美称,还有“云海”和“温泉”的传说故事。
天都峰位于安徽省南部,是著名的天都峰。它海拔在1400多米。山顶有一座“迎客松”,是登山者最多的一处松。迎客松全身翠绿,枝干粗壮,枝干上长满了叶子,每一片叶子都像一把把扇子,风吹过来,沙沙作响,像是欢迎远方的人们。
游客们!我们现在所在的位于山脚下的就是著名的光明顶。在光明顶的东南西北,有三个山峰,分别是东南西北。东南西北的东西两侧,有一座山峰像在和一个大姐在说话,西南的东西两侧,就是一座山峰叫“光明顶”,这座山叫“光明顶”,这座山叫“莲花峰”。莲花峰的中心有一块巨石,上面写着“莲花”两个字,下面写着“光明顶”,上面写着“温泉”,莲花峰的中心就是一座石山。莲花峰的北侧是天都峰。它是由一个石头雕刻而成。
大家好!我们现在所在的地方叫“莲花峰”。天都峰就是黄山的一大奇山。大家看,黄山的山峰千姿百态,有像“飞来石”的,有像“猴子观海”的,有像“仙人指路”的,有像“仙女散花”的,还有“莲花”的。这些奇形怪状的石头,有的像仙女散花,有的像“莲花”开放,有的像“莲花”盛开。
大家好!我的名字叫“莲花峰”,这个名字大家应该很好听吧!
我叫“莲花峰”,这里面是个奇怪的名字。你别以为是一个奇怪的名字。你看:有的人说“莲花”是“莲花峰”,有的说“莲花”是“仙女散花”,还有的人说“莲花”是“莲子”,还有的人说“莲花”是“仙人指路”。我们今天的黄山旅游就到这里,希望大家能有机会来玩!谢谢大家!