导游词(精选范文)
你们好!我是导游员李思思。
我姓李,来自长城村,今天我给大家简单介绍一下。
长城村位于北京市长江中游北京西北50公里处的长城脚下。长城村是中国修建和修建长城的第二大工程,又叫“长城”。这个景点有xx年修建的,也就是明朝时修建的。
现在我们就来到长城脚下,大家看,长城上面是长城的最后一个烽火台,就是古代的孟姜女哭长城的最后一个烽火台。
请大家跟着我的手看,长城的最后一个烽火台是长城中的一块大石头,大家一定猜到了吧,是用来防御外敌人入侵。
这就是我的一个长城故事。