今天是个特别的日子——“六一”儿童节。在这天里我们班举行了活动——画鼻子,吹蜡烛,吹泡泡。
这天一大早,我就兴致勃勃地来到了班里。一进教室,就听到同学们一阵阵欢声笑语,原来,我们要在教室里吹蜡烛呢!我迫不及待地拿了一块红布蒙在了黑板上,然后,我们就开始玩“画鼻子”这个游戏。
我把红布蒙住了上半部分,然后用手摸了摸黑板,摸索着找到了自己的位子,我把红布一转,就开始画了。我左摸摸,右摸摸,怎么也画不好。同学们有的笑得合不拢嘴。我却愁眉苦脸,不知道如何是好。有的同学说:“我不会吧?”“我来试试吧……”“我来吧!”……
这下,教室里乱哄哄的,同学们有的东张西望,有的东张西望,还有的干脆坐在位子上发呆,我也不例外。
这时,老师好像看出了我的心思,走到我身旁说:“你不要紧张,我来教你,你看,同学们都在黑板上,老师在黑板上画了个笑脸。”
我听了,心中的大石头总算落地。于是,我把手中的红布一转,把嘴对着黑板,左勾勾右勾勾画起鼻子来。一个小时,两个小时,三小时……终于画好了。
我们开始比赛了,我一看,同学们有的脸上笑开了花,有的眼睛眯成了一条缝,还有的脸色都变了,就连我的同桌,她也在笑。
游戏结束了,虽然我的鼻子被画上了鼻子,但是我却感到很开心。
今天是儿童节,我们班举行了画鼻子的游戏,这是我们班最后一次玩儿的游戏了。
这天,我早早的来到了学校。这时,我看到教室里乱哄哄的,我想:这下糟了。
我拿起粉笔,在黑板上画起了鼻子,可是,这是画到了嘴巴的地方。
这时,老师走过来说:“这个游戏是在教你们画鼻子时画在脸上的。”“什么?画在脸上?这太没有意义了吧!”
游戏开始了。
老师先把粉笔在黑板上画了一个大大的笑脸,把鼻子画在了脸下面,把手画在了嘴巴下面。接下来就该我了,我看到黑板的边框上有一个小女孩儿,我就把鼻子画在了耳朵下面,结果,我没画好,老师把我的鼻子画在了脸上面,我就把鼻子画在了眼睛下面。
游戏结束了,我把鼻子都画到嘴巴上面去了,结果,我的鼻子画在了脸的下面。
通过这件事,我明白了一个道理:不能光看别人的缺点,也可以看别人的优点。
这一天就这样过去了,在这一天里,我懂得了一些道理,以后,在做事情,要看对与错了,不要看到别人的缺点,而要看到自己的长处。