游山玩水作文(通用范文)
游山玩水是一项有趣的活动。今年暑假,我们一家人来到山东游玩。
一路上,我们欢声笑语,不一会儿,一座座高大的山峰便映入我们的眼帘。一路上,我们欢歌笑语,好不快活,不一会儿,我们便来到了山东的第一站——三峡大坝下,我们一下车就迫不及待地下了山,来到了大坝底下,我们便开始了我们的第一个项目——爬山行动。我和妹妹都被这里的风景迷住了,一下子都不想下山,只想着爬上去。
我们爬呀爬,不知道爬了多久,我们看见有一座大坝,我们决定爬上去看看,便开始爬了,我和妹妹都在上面玩耍,可是我不小心滑了下来,所以没爬上去,我们只好在那儿等待爸爸妈妈的到来,爸爸妈妈走了过来,看见了我滑落下水,就问我:“小孩,你怎么了,哪儿疼啊?”我只好把事情的原由告诉了爸爸妈妈,他们也很担心,可他们却一直在安慰我,并没有说话,我的眼泪一下子就从眼眶里流出来了,因为他们知道我是不会下去的。
爸爸妈妈都在下面等他们的孩子,我却还在上面玩,爸爸妈妈看见了,对我说:“我们来陪你下去,我们一起走吧!”爸爸妈妈都同意了,于是我和妹妹一起爬了上去,在上面的过程中,我感觉好难啊,因为上面的石头又多又大,我感觉自己快要掉下水去了,所以不能爬上去,但是看到爸爸妈妈那么努力,我又鼓起了勇气爬了上去,我和妹妹爬了上去,一路上,我们边玩边走,看到了大大小小的山,还看到了许多好玩的地方,爸爸妈妈还带我们去看了水景。
我们还去看了许多景点,比如:长江大坝、长江大桥、三峡大瀑布,还去了“五一劳动节”,我真是太幸运了。
我觉得这次的游玩,虽然很累,但是我很开心。