我们村里有个小河,河水清澈见底,可以看见里面的小鱼小虾。我和妈妈就到河边去玩水。
一走进大门,就看见一座假山,我和妈妈走到假山的一边,看到一个池塘里面有一只小鱼在欢快的游来游去,小鱼好可爱呀!我忍不住想去抓它。我走在一片草丛中,突然看到有一只小鸟,我就把小鸟捉了下来,把它放在手上,小鸟好机灵呀!我想把它放回水里去,但是我不让它飞走。我又走在一片树叶后,看见一只小鸟在树叶下面玩,我就把树叶拿下来,把小鸟放进瓶子里。
我又回去了一会儿,看见一条小鱼,我就把瓶子拿过来,小鱼看见瓶子,就把头扎了过去,我还看见一条小鱼在水里游呢!妈妈说:“我们把鱼放到水里吧。”我说:“好!”
过了一会儿,我们就回家了。
今天真开心呀!