山不高,但我却很兴奋。我想,这么高的山,我还是爬过去的,不能半途而废。想到这里,我又鼓足了勇气继续爬山。
爬着爬着,我就累了下来,我一看时间,啊!已经是晚上11点了,我就想放弃,我看见一只蚂蚁,就想放弃,可是,我看见一个蚂蚁,就想放弃。于是我就对那只蚂蚁说:“我要放弃,这次我不爬了,你能给我一点食物吗?”可是没有一个蚂蚁听见。
这时,我听见一位阿姨在说:“你能坚持到最后吗?”“不能!”我回答到。可是,阿姨说:“你不要半途而废!”
我听了,就说:“那我就不相信你是个懦夫!”阿姨看了看我,笑了笑。
我又对那只蚂蚁说:“你就放弃吧!我不能半途而废!我要坚持到最后!”我又对阿姨说:“这次我不放弃!”阿姨看着我的样子,说:“你一定要坚持到最后!”我又对那只蚂蚁说:“那我就一定要坚持到最后!”于是,我又对那只蚂蚁说了这句话,那只蚂蚁就放弃了!
我又继续往山顶爬,终于我爬上去了,我高呼着:“我是个懦夫!”
从这以后,我又对那只蚂蚁充满了信心。
现在,那只蚂蚁我已经记不了了。但是在这个暑假里,我遇到了许多事,我会把这些事记在脑海中,永远不会忘记!