掌声作文(优秀范文)
有人说,掌声是给人鼓励的,有人说掌声是给人奋发图强的。我认为掌声是一种鼓励。
记得小时候,我和姐姐都喜欢玩游戏,我们玩的是抢椅子,抢椅子的游戏是由我和姐姐来当裁判。
我先把椅子的一头对准姐姐的方向,一边转,一边喊着:“开始!开始!”我一边转,一边把椅子往后推。姐姐的动作很快,我还没有反应过来,椅子已经向我扑来了,我赶忙躲开,我一躲,没想到椅子一下子就撞到了我的脚腕上,我的屁股好像一阵风一样跑了,我的屁股也摔在了地上,我哭着说:“我。”姐姐安慰我说:“没关系,再来,我扶着你。”听了姐姐的话,我又开始转了起来,这时我听见姐姐的声音越来越响,我又停止转,继续玩,过了一会儿,姐姐喊了一声“停!”我立马停了下来,姐姐说:“我们再玩一次吧!”我说:“好,好,再玩一次!”
第二次,我想了一下,又开始转了,这回我转得很轻很轻,姐姐也转得很轻很轻,我又一次停了下来,把椅子往后推,可是椅子好像跟我作对一样,不听话地向后滑,我还没反应过来,又摔了一跤,我想:“姐姐会不会又要摔倒了?”
第三次,我想:我可不能再这样玩了,我应该要想办法把椅子往后拉,然后才能停下来,我用手抓住椅子的一头,把椅子向后一推,可是我刚站好,椅子又向后滑动,我赶紧跑了,这回我没有停下来,而是又把椅子往后推了,我又一次摔了,这一次我想:“我不能停下,要不然就会摔倒了,我一定要想办法,我又一次把椅子向后退,这一次我想了一下,我想了一个办法:把椅子往后一推,再把椅子往前一拉,这一次我把椅子往前推了,我又一次把椅子往后一移,这一次我的方法果然灵验,没有摔倒,我又开始坐着,这一次我想了想,这一次我想了一下,我又一次把椅子往后推了一点,这一次我的方法果然灵验,我又开始坐着了。
这一次我想,我一定要让姐姐不再摔倒,我一次次地做动作,我终于把椅子摆正了,这时,姐姐对我说:“我表扬你,你真是个掌声大师。”我听了以后,心里像吃了蜜一样的甜,我觉得掌声是给人鼓励的。