掌声作文(优秀范文)
篇7
掌声,是鼓舞的源泉、成功的源泉……
xx年级时,我就被老师选去当班,我心里很不服气,心想:班也太小看人了吧,不就是个班嘛,有什么大不了的,有什么大不了的。可当我看到老师在全神贯注地批改我们的作业时,我心里就像打翻了五味瓶一样,非常不是滋味。我心里暗自下定决心:下次一定要当上班。
我回到家,心里非常紧张,生怕自己做不成。回到家,妈妈一看见我的手上有红红的红苹果,便问:“你手上有苹果干吗?”我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听了笑了笑,对我说:“你这样做不对啊。”我听了,便把事情的原委说了一遍。妈妈听了后笑了笑,对我说:“你不能光想着自己,也一定要想着大家。”听了妈妈的话,我心里更加地平静了。
还有一次,我在学校玩。一不小心被同学撞了个正着。我回头一看,他们正在笑我呢。我气的脸都红了,恨不得把他们揍一顿。我想起了妈妈对我说过的话:“要想做好事,必须从小事做起,不能因为一点点的小事而影响了你的学习,你必须要记住:失败乃成功之母,要记住,失败也是成功之母。”
通过这件事,我明白了:只要有信心、有信心,就可以成功!