今天,是大年初一。我一早起来,就看到奶奶在厨房里忙活着。
只见奶奶右手持刀,左手拿碗,左手拿锅,在桌上转圈,左手拿碗,右手拿锅,把饭和菜准备好。奶奶开始炒了,只听“哗啦——”的一声,饭炒好了。奶奶把炒好的饭放入一个大盆里,又往盆里加了一点水,把饭和菜盛起来。看着奶奶把饭炒好,我不禁想起了奶奶炒的炒蛋炒饭。
这时,奶奶把炒好的蛋炒饭放入盆里,然后把炒好的饭放入盆里,用水把饭和饭洗干净,又加了些油、盐等。奶奶把饭倒进锅里炒着,不一会儿香喷喷的炒蛋炒饭就出锅了。奶奶又拿起铲子,把饭和菜铲到一起,翻炒了几下,炒成了金的炒蛋炒饭,就把饭放进去,炒完后,把炒好的饭倒进锅里,炒着炒着,奶奶又拿起筷子炒了几下,炒出了金的炒蛋炒饭,就炒起了金的炒蛋炒饭。
接着,奶奶又把炒好的饭放进锅里,炒了几下,就盛好了一碗。这时,奶奶又拿起筷子炒起了饭和菜,炒完后,奶奶又把炒好的饭倒进了锅里,炒了几下。就炒好了。
奶奶又炒了一次,炒完饭后,奶奶把炒好的饭放进锅里,又炒了几下,就把炒好的饭倒进去。
奶奶尝了一口饭。说:“味道不错,味道好,味道也不错。”奶奶又把菜倒进了锅里炒了几下,再炒了几下。这次,奶奶炒得好好的,就炒好了。奶奶还给我盛了一碗饭和一碗米饭。我吃了一口饭,说:“哇,好香啊!”
这是我难忘的一次饭。