人的一生中有着许许多多个第一次,第一次做饭,第一次坐火车,第一次骑自行车,第一次养小动物……但我最难忘的是第一次骑自行车。
在我xx岁的那xx年,妈妈带我去骑自行车。我骑上了车,妈妈在后面扶着车子,我在前面骑着。妈妈在前面扶着自行车。我看见妈妈扶着车子,我就自己慢慢地骑。妈妈一放手,自行车就不听话了,左左右右摇晃。我就赶快松手,结果妈妈没有扶住就一歪,我就倒在地上了。妈妈说:“失败是成功之母,再试一次。”妈妈扶了一次,又放手,这次妈妈放手了,我一放手,自行车就东摇西摆了一阵。妈妈说:“要看着前面。”我说:“我会骑了。”
妈妈松开手后,我就自己骑着车子往前骑,妈妈在后面扶着自行车,妈妈一放手,我就开始骑。妈妈把车头往后一转,让我骑。我就在前面骑得很快,妈妈就在后面扶着自行车。妈妈说:“骑自行车一定要把握好平衡,身体平稳,眼睛看前面,身子坐正,眼睛向前看,身子向前看,手放开,脚用力蹬。”我就按照妈妈的话去做,果然不出我所料,自行车一下子就能转动很多圈,妈妈夸我会骑自行车了。
通过这件事让我明白了,做任何事都一定要掌握技巧,不然,会像妈妈的大手一样,把你推向一半。