今天,老师给我们留的作业是观察小蚂蚁的行动。同学们都议论纷纷:有的说:“小蚂蚁的脚太细了,小蚂蚁的身体太薄了,看来蚂蚁要搬家了!”有的说:“小蚂蚁要搬家了,要走了……”
这时,有几只蚂蚁爬上了一只小蚂蚁的身体,小蚂蚁的身体软软的。它们一定是想要看看它们的家,可是它们的家太小了,不好看。
于是,这些蚂蚁就一个劲地往前冲,它们想把身体搬到一块大的面包上面,可是大块大块的面包被大块的面包给压扁了。小蚂蚁们都非常伤心。可是,一只蚂蚁却说:“我不会放弃,你看,大块的面包被小蚂蚁们压扁了,小蚂蚁的身体也会慢慢的消瘦下去,你的身体也会慢慢消瘦下来,而你呢,只要坚持就可以。”
小蚂蚁们又一个劲的往前冲,它们一定是想看看大块的面包是怎么样的。这时候,其中有几只蚂蚁说:“你们的力量小,你们的力量大,我们一起用力,可以拉回来。”
于是,这些蚂蚁就把大块的面包抬到自己的洞面。它们就这样坚持着,直到它们把大块的面包全部都搬完为止。
这时,它们的蚂蚁朋友们都说:“你们真厉害!”