在我记忆的海洋里,有很多难忘的事情,其中有一件小事情让我至今记忆犹新。
那是一个星期六,我和爸爸到一家饭店吃饭,饭店里人山人海。爸爸看见了我,便对我说:“小朋友,你是不是想去吃饭呀?”我说:“是的。”就开始吃饭了。
吃完饭,爸爸带我到一家服装店里去买礼物。我买了一个粉色的发夹,爸爸给我买了一双粉色的运动鞋。我和爸爸就开开心心地回家了。
到了家里爸爸就给我准备了许许多多我爱吃的零食,有巧克力味的,有巧克力味的,还有薯片。我就开始吃了。我吃了一口,就感觉好甜好甜。爸爸也不甘示弱,对我说:“这一口就可以吃两块钱一块了。”我听了,连忙说:“好的,好的。”吃完饭,就把剩下的零食都吃了。
吃完午饭后,妈妈对我说:“小朋友,你是不是想去吃一点东西?”我说:“我想去。”妈妈又说:“你不去,等你回来,你再去就不用吃了。”我只好去了。
我来到了一个小饭店,点了几碗菜之后,我就把剩了好多饭吃完了。妈妈又说:“剩下的饭就先吃一点吧。”我只好又吃了一点。吃完饭后,我想:我要再去买一个新的。可是,我想了想,妈妈说不行,要吃好的,才好吃。我就没有买,就只好吃一点。
吃晚饭时,妈妈给我讲了一个关于食物的故事。故事是这样的。一天,一只蚂蚁在它的面前,它不停地向它的伙伴求救,最后终于把它给救了出来,它感到很欣慰,因为帮助了一个人,就像蚂蚁帮助了一个大忙人。蚂蚁虽小,但它帮助了一个人,却是大自然给予我们的一种快乐。
从这件事我知道,帮助一个人,就像给大地一片绿荫,帮助了别人,也是帮助了自己。