在那一刻,我终于明白了什么是爱,什么是真情。
那是一个冬天的下雨天,天空乌云密布,雷声大作。那时,我正在家里写作业,忽然听到“啪”的一声,接着便下起了倾盆大雨,而且是在下大雨,我的心情也是这样糟糕,便想着去玩,可是,妈妈又要上班,我只好去外面玩了。
雨停了下来,我打开门,看见妈妈坐在椅子上,我看见妈妈身上湿了一,便走过去,问妈妈:“妈妈,你怎么在家里,不会淋雨吗?”“嗯,没什么,快去写作业,我去给你买东西!”妈妈边说边拿起手机,拍了下来。我看到妈妈手上都是水,我就跑过去一看,妈妈的脸是被冻的红通通的,我便问:“妈妈,你没被冻僵?”妈妈笑眯眯地说:“没有,只是被淋得红彤彤的!”妈妈说完就去给我买我喜欢吃的东西,妈妈一回来,我便拿着妈妈的伞,去玩我喜欢的玩具了。
我拿着伞,走在大街上,突然下起了大雨,妈妈只好把伞给我,可是自己却淋得湿了一了,我看到妈妈的衣服被雨淋湿了,便把伞给妈妈,说:“妈妈,你没被淋湿吧?”妈妈说:“没事,我没事!”妈妈便把伞给了我,自己淋起大雨来,我看到了妈妈的脸上,也被雨淋湿了。
我想,如果我们都能献出一点爱,世界将会变成一片爱的海洋,人类也就能变得更加美好了吧!