我是一个月球人作文(优秀范文)
这个月是我正式实习生活的开始。在幼儿园的安排下,我们班开展了“保育员,爱心助学”,这是让我们第一次感受到幼儿园的工作氛围以及工作环境的好坏。这次的实习生活让我们第一次接触了幼儿园的工作和孩子们。他们的一举一动,一言一行在不知不觉中影响着幼儿园的幼儿们。作为他们的同行者,我深深地感受到了保育员的责任。以下是我这个月的总结。
第一次接触班级的孩子,我真不知道该说些什么?该怎样去和他们沟通。但是我敢保证我不把他们每个人的性格特点都不一样,不去用一把尺子量到别的孩子。我是一个爱学习的孩子,对待他们的玩具,我会先把他们放好,然后再找个地方坐下来和他们聊聊天。他们不喜欢我扮演什么角色,但我会主动和他们约定好自己的时间,不管他们是否约束好他们,我都会去找他们聊天。他们的一言一行都会影响到我。所以我是这样做的:首先,我对自己的孩子真诚地尊重;其次,我会把他们当作一个哥哥妹妹一样去照顾好她们。我会以朋友的形式去对待孩子,尽可能去帮助他们。我会以一个人人格去影响别人,用真诚去和他们交流。我会用我的眼睛去善意的发现他们,用我的爱去教育他们。这些孩子一点一滴的在我的心里留下了美好的印象。所以我喜欢和孩子们在一起,他们的世界里是快乐的。也许是我第一次真心的付出,也许是孩子们纯真的笑脸,也许是我第一次开始有人陪着陪着我,我也会因此变的自信。我想这也许就是我的快乐吧!我不再是一个好老师,我也不再是一只小小的孩子。这次实习让我更加成熟了,也让我知道了教师的不容易以及工作的辛劳。
我想在实习中,我还会遇到更多的问题,我会用知识去补充我的知识,让我们的教育事业更加的美好。不过,我想在以后的实习中,我会更加努力!在未来我会更加认真对待我的事业。我相信,这次实习生活会成为我宝贵的人生经验。