我是一个月球人作文(优秀范文)
在这个短暂的十周实习中,我的感受颇多。作为一名幼儿教师,刚开始我觉得一件事有难度,但是之后我也就这样发现,我在慢慢成长,慢慢的进步,我也能跟上幼师的脚步,我也能和幼儿一起快乐的成长。
在实习的日子,我也跟着指导老师们学到了许多的经验,现在回头看,自己也成熟了许多,在指导老师的带领下,我也学会了许多的东西,这些都是我要掌握的东西。
幼师实习心得一个月
在这十周实习的日子里,我们跟着指导老师一起,开始学习一些简单的教学技巧,如何上好课,如何让幼儿们学到更多的知识,在实习期间我也学到了许多的知识。
在这十周里,我的指导老师带我一个多月了,在这个过程中,我也有了许多的收获。
首先是在我实习之前的心理状态。在实习之前,我是没有过任何心理准备的,我认为自己是很好的,我也是一直在这样的环境下学习,这样的环境下也是一定的,我也是一直在努力的改变自己,不断去适应环境,不断去让自己能在幼儿教师这个岗位上做得更好。在这之中的这一个多月,我也是感受到了幼儿们的成长,不断的去改变自己,不断去学习,不断的让自己变得成熟,我也在这份实习当中,变得更加的热爱幼儿教师这个职业,而这份热爱也是通过自己的努力,让幼儿们能更好的去爱自己。
其次是自己也是有一些不错的经验,在我实习之前的工作,我也是感受到了这份工作的乐趣,我也是感觉到,只有不断的去尝试,才能把幼儿们的成长,我也是在工作当中去积累经验,去找到自己的不足,让自己能做得更好。在我的带班的这段日子里,我也是感受到了作为一名幼儿教师是一种责任,我也是在这份工中去做好幼儿教师的职责,让幼儿们能学到更多的知识,能更好的去发展自己。在实习期间,我也是感受到自己有很多的不足,比如说对于幼儿的不了解,对于幼儿之间的沟通,也没有那么的好的方法和经验,我也是不能更好的去和幼儿们沟通,毕竟幼儿们不是那么的听话,我也是不能像一些老教师一样,让自己不能和幼儿们打成一片,不能跟他们的沟通,那么也是要做好幼儿的工作,要去把幼儿教给他们,让他们成为更好的。
而在这十周的实习里,我也是感受到自己的确实是学到了很多,而不是说只学到书本上的知识就是一个空想,而是只有实践才能把自己的想法和实践完全的结合,这样才可以更好的做好事情。