每当我们走在路上,都能看到那些不起眼的东西,但我们却不知道,是那些不起眼的东西,让我们在迷茫中不知道前方的路。
——题记
一天,在上学的路上,一辆小汽车突然从我面前飞过,“吱”的一声,一辆崭新的汽车停在了我面前,我抬头一看,一位老爷爷满脸皱纹,一双布满老茧的手伸了出来,他一手拿着我,一手拿着一只崭新的自行车,看来他是来找我的吧。我想了一下,他是一位盲人,一向很和蔼,可今天怎么变得这么沉默呢?他不是在和别人说话时,还在车前等了很久才来吗?
“爷爷,您能给我开一辆吗?”我问。
“行啊!”爷爷说。爷爷一手拿着自行车,一手扶着车座,我一看见自行车便立即跑了过去。爷爷看见我,笑得合不拢嘴,说:“这是你自行车吗?我来给你开吧。”
一切准备就绪,我骑上了车,心里还在想爷爷说的话。可是我刚骑了两步,我便摔了下来。这时,爷爷走过来对我说:“小心点,这是一辆崭新的自行车,我来帮你开吧。”
这时,我的心里像打翻了五味瓶,有种说不出的味道,但我知道,这是爷爷对我的爱。这爱,就是我心中的一道彩虹。
“爷爷,我要开自行车。”我说。
“好!”
爷爷扶着车把,我小心翼翼地骑了上去,一不小心,我摔了个四脚朝天,“哇”我的膝盖被自行车摔流了很多血,但是,我没有哭,而是忍着痛爬了起来,继续练习。
我扶着自行车,继续骑,一遍一遍地练习,直到骑了一小段路,我便开心地叫了起来,这时,在我眼前出现的是爷爷慈爱的笑,是他对我说的一句句话:“小心点!再摔倒的时候,你不要灰心,继续练习,你终于学会骑自行车了吧!”我的心里顿时涌出了一阵暖流,这暖流,是爷爷对我的爱。
“爷爷,您能教教我骑自行车吗?”
“好啊,我来教你了。”
爷爷一边给我开车,一边讲解,我听得十分认真,一遍一遍地做着动作,一会儿,我就能熟练地做一些动作了,这时,我心中的那道彩虹便出现了一条彩虹,它是用爷爷对我浓浓的爱,对我深深的爱,这彩虹,是爷爷对我的爱。
爷爷,谢谢您,是您,教会了我骑自行车,教会了我骑自行车。
一个下着雨的下午,放学了,我走在路上,看见一个小女孩,正在和她的妈妈说话,她的妈妈在雨中艰难地蹬自行车,雨越下越大,小女孩的身子在雨中晃来晃去,但是,她没有哭,她只是静静地坐在她的妈妈身边,她的妈妈一直在后面,她一直在为这个小女孩撑着伞,可这时,这个小女孩的妈妈却不见了,小女孩的妈妈只是站在那里,默默地为小女孩撑起一片小小的天空……