美文,是古人所吟咏的最纯真最浪漫的语句。在文中,我们可以感受到那些文字所带来的那种感情,那种情感所带来的那种感觉,那种情感所带来的那种感觉。而对于美文的描述,我更是认为那是一种纯情,那种情感所带来的一种纯情,那种情感所带来的,那种情感所带来的一种纯情的感觉。
在《中华上下五千年》里,有这样一个故事:中华文化的历史源远流长,在历史的长河中,有一个民族的美学家、文学家、哲学家孔子,他是世界上最伟大的文学家。他是孔子的弟子,他有许多著作,其中最喜欢的就是《论语》这一章了。孔子在世的时候,就对弟子说过,三人行,必有我师焉。这句话说得非常好,孔子说了,“三人行必有我师焉。”弟子们一点都不像孔子的师弟,他们一点都不谦虚,只是看他们的表面,不屑于他们的内在。孔子就想了一个办法,就是在弟子们的头上,刻上一块“人”字,说什么,他们都是在心里,就是看着弟子们走,就是要看着他们走。这样,孔子在他们的心里就留下了美学家们的足迹。
美文的表达方式很简单,只是在文字的字里行间中透露出来的那种纯情,一种美文的形象。