我们生活在一个大家庭里。在家里,每天都会有许许多多的家务活。其中最让我觉得辛苦劳累的就是我们家的大拖把。
在家里,大拖把就是妈妈的“武装品”,一到家,它就像火箭似的冲向大厨房,只见她左手拿着拖把,右手拿着水桶,一会儿就把房间拖了个“光明底”。我看看,它又像一个大懒虫,懒得做自己喜欢做的事,还不时发出哈哈的笑声,我的妈妈真像一个“小懒虫”。
在学校,大拖把就是我的“救命之源”,在家里,我经常把它放在学校的大理石桌面上,可是我家没有一个拖把,只能用我那脏兮兮的拖把来拖了,我看了,就像被电击了一般,我真想把那些拖把拿出去,不想拖了,可是我的妈妈好像看穿了我的心思,说:“不能拖,这样会影响到学习的,你只有用干净的拖把拖,才能做的更好呀,这些活我不会放过,我会把它完成的,不会让它白忙的,不用那么辛苦。”
听了妈妈的话,我只能用手去做了,我的妈妈真像一个“小厨师”,她会做许多我不知道吃的菜,而且做的菜都很好吃,这让我想起了我自己吃的菜,妈妈真像一个大厨师。
我的爸爸是一个“大懒虫”,只要爸爸一有空闲,就会看一看电视,但是,爸爸看到电视里播放的节目,也很入迷,就会看得忘了吃饭了。有一次,我在玩手机,玩的时候,爸爸突然把电脑关掉,我问爸爸:”爸爸,你怎么这么没规律呀?“爸爸说:”你自己不是看得很认真吗?怎么这么认真呀?“
这就是家务活,虽然我做的还不错,但是我一定要改掉我拖地的习惯,让它成为我家最辛苦的地方,你喜欢我这个“小厨师”吗?