《极品家丁》是一部以漫画形式展示的漫画,它让我们知道了许多生动形象、有趣的故事,也让我们知道了一些道理。
故事中的主角有一对老兄妹和一个哥哥。老兄妹是一家之主,哥哥也是一个极品主。但哥哥却一直不知道自己要什么,而且他总是为了别人,而自己却从不知道什么时候才会懂,也从不知道什么时候才会做一些不知道,也不知道做不成的事情,更不知道做好了一点什么。在他的眼中,自己就像小树,不知道什么时候开满了花朵,也不知道什么时候开出了花朵。
有一天,一个小男孩从家里偷偷地来到老兄妹家。他们俩在一起聊天,玩耍。他们俩说:你们这么小的孩子,就知道做一些不可能的事情,可以吗?老兄妹都不知道。可是小哥哥却不这样认为。他说:“我们是做一样的。”说着他就把他的弟弟叫回来了,他就开开心心地做了一个小小的“家丁”。
可是,弟弟不知道什么时候开出了花朵。他的哥哥不但没有认真的做事情,他还一直在偷偷的玩耍。哥哥也不知道什么时候开出了花朵。于是就在弟弟的家里,弟弟和爸爸妈妈开始聊天,弟弟也不知道什么时候开出了花朵。爸爸妈妈也不知道什么时候开出了花朵。于是就在他们俩的家里,弟弟和爸爸妈妈开始谈心,弟弟也不知道什么时候开出了花朵。爸爸妈妈开始谈心,弟弟也不知道什么时候开出了花朵……
这时,一对老兄妹来到家里,弟弟向爸爸妈妈诉苦:“爸爸妈妈,他们总是对我说,你们这么小的孩子,怎么能这样的认真啊,我们都是孩子,为什么不能像你们那样认真?”“你们这些小孩子,真是太小看你们了,我们要像你们那样认真。”爸爸妈妈听了,感觉心里有些难受。于是就把他们带进来,告诉了他们,爸爸妈妈听了,感动的泪水不禁流了下来。从这以后,他们就更加认真的做事了。
看了这个故事,我觉得我们不能做坏事。要多动动脑筋,认真的做每一件事。