我有一位唠叨的老妈,她有一颗爱唠叨又有一双“火眼金睛”,她的眼睛炯炯有神,嘴角总挂着笑容。
有一次,我和妈妈去超市买东西的时候,突然发现一个大袋子里装满了各种各样的零食。我们买完东西就去吃东西了。吃完饭后,我们一家人就出去玩。我们玩了一会就觉得很无聊,于是就回到家,妈妈看见我和妹妹在玩,就把我们拉了出来,问:“你们在干什么呀?”“看电视呀!”我们回答道。“你们不知道,你的妈妈是不是很爱你们呀!”“我们是在想你们啊!”“你们不记得我们的生日吗?”“我记得呀,你们在想什么呢?”“我们是在想你的妈妈啊。我也是这样,但你们的妈妈是不是很爱你们呀!”“你们不记得了,你们不是经常说要爱老婆嘛。”“你们知道我们为什么爱你们吗?”“我们爱我们的妈妈,但也不能忘记我们的爸爸呀!”……我们在玩的时候,一不小心,被妈妈的“火眼金睛”看穿了。“怎么回事?这么大了还玩,你们还在这干吗?”“你不懂就别怪我。”我生气地说。“我是关心你们的,我不关心你们,你们却关心我,你们怎么还会关心我!”……“唉!”“我的女儿是不是太调皮了?”“你们怎么不懂事呢?”“我的女儿太顽皮了。”“我不是故意的”,我和妈妈都哭了。“你们不要哭了,我都被你们吵哭了。”妈妈安慰我们,并没有责怪我们,只是语重心长地对我们说。听了妈妈的话后,我们才不哭。
妈妈的唠叨让我懂得很多道理,所以我以后要多听妈妈的话,不要辜负妈妈的希望。