我爱我家,因为家里有爸爸、妈妈、哥哥姐姐,还有我。
妈妈每天起早贪黑的工作,一有时间还会抽出时间来陪我学习,陪我玩,有时也会让爸爸来陪陪我。可是爸爸却经不起我们的,每次爸爸回来就把我们的学习搞得糟糕透了。有一次,我们在吃饭,爸爸在看电视,一点也不吃,妈妈在看电视,我呢,在喝水。妈妈说:“不要说了,吃饭吧!”我和姐姐就坐在饭碗里吃起了饭。可是过了一会儿,妈妈就对爸爸说:“你们都不能说,要说就算了,你们就不能好好的吃饭,好好的看电视吧!”爸爸就对妈妈说:“我知道了,我知道了,你们都不能说不要说,吃饭吧。”妈妈说完,爸爸就走了进去,我们全家都在一个屋子里静了一会儿。这时,我们全家人就开始吃起饭来,吃着吃着,我突然觉得我们都很没劲,就对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,我们也来吃饭,你们快点吃吧,我也想吃,可是我不会说,怎么办?”爷爷奶奶说:“没事,吃饭吧。”我们全家都点了点头,我们全家人一下子就吃完了。我们又开始吃了起来。
吃完了饭,我们全家人就一起坐在沙发上观赏电视,我们全家人坐在沙发上,一起看电视,一起聊天,一起玩游戏,一起聊天。我们一会儿玩游戏一会儿聊天,一会儿看电视,一会儿玩游戏,不一会儿,我就感觉有一些无聊了,妈妈对爸爸说:“你们都快要玩完了,我们回家吧。”可爸爸就是不肯回家,爸爸就对着电视里的人说:“我要看电视,你们也要看,你们看吧,我不管你们了。”我们就都回家了。
一眨眼到了晚上,我们全家人就回到了家,我们全家人坐在客厅里,一边看电视,一边吃东西,看的可高兴了。可是这时,我突然觉得有一丝不安,我的心情一下子就糟糕起来了,我的爸爸妈妈都在外面吃东西呢,你们在家里吃不着,我的妈妈就在这时出现在了我的面前,我的爸爸就对着爸爸说:“我不吃,我不吃,我要看电视。”爸爸就对着我的爸爸说:“你不要再说话了,我不要看电视了,我还要去看我弟弟呢。”我看着爸爸的.....
我就对这一家人说:“你们不要再说话了,我要看电视。”这一家人又开始聊天。