第一次坐公交车作文通用(通用范文)
人生中有许多第一次,但最令我难忘的要数第一次坐公交车了。
那天,我们一家人来到了外婆家,外婆家的大门前有一条小路,这条路是我最喜欢的一条小路。走着走着,我突然发现前面有个空位子,我连忙跑过去坐了下来,妈妈对我说:你不能只坐在椅子上。我对妈妈说:你坐我的位子吧!妈妈只好让我坐上去,妈妈一坐上去我就把脚放在椅子上,妈妈看见我这样就说:好了,快下来吃饭吧!吃完饭我和妈妈一起去上学。我心想:妈妈真好呀!
我们走到小路的中间,我看见前面有一个地方有很多垃圾,妈妈说:你看前面那个地方有垃圾桶。可是我还是看不见,妈妈看见我这样就说:你看前面那个地方有垃圾桶吗?我看见了,就说:是啊!我看清楚后我就把脚放在这个垃圾桶上面,妈妈说:这个地方有垃圾。就这样我们走到了垃圾桶面前我说:好,我知道了妈妈。这是妈妈说:你这样做是在污染环境啊。
妈妈说:不要乱扔垃圾,要爱护环境。
我说:好。
妈妈对我说:你以后做个懂礼貌、懂礼貌、守秩序、有礼貌的好孩子。
这是第一次坐公交车。这是第二次坐公交车。这一次,我很开心。这一次是第三次坐公交车了。因为这一次,我很开心。