第一次坐公交车作文通用(通用范文)
人生中的第一次总是那么多,第一次坐火车,第一次骑自行车,第一次上学,第一次做饭,第一次骑自行车,第一次骑自行车,最让我记忆深刻的是第一次坐公交车。
那是个星期五的下午,爸爸妈妈都不在家,只有我一个人在家里玩。我心里想:爸爸妈妈都不在家,我可以自己坐公交车去学校了。我可以玩一会儿电脑吗?于是,我走进书房,看起书来。正看得津津有味,突然,我感觉背后有东西,低头一看,原来是一个小袋子。我心中想:这个袋子可真大啊,有两个袋子那么大,我可以把它装得下吗?于是,我就把袋子放在椅子上,把小袋子放在桌子上,就去玩电脑去了。
我玩得正起劲的时候,忽然,天空中下起了大雨,我急忙跑到窗户前,看着那倾盆大雨。突然,我看见远处有一个熟悉的身影在向我招手,原来是爸爸妈妈,我高兴地跑过去,说:“爸爸,妈妈,你们怎么来了?”妈妈笑着说:“我看着你,你看着我,就知道你不会来接我。”我听了这句话,感觉有点不知所措,说:“我的衣服都湿了,怎么办?”妈妈摸了摸我的头,笑着说:“没关系,等下雨停了,你就知道了。”说着,就把衣服给我穿上了。
我穿好雨衣,和妈妈一起去买菜了。一会儿,我们就回家了。到家后,我看着窗外,想:爸爸妈妈不在家,我可以把衣服也洗了。我就把衣服洗干净,再把它们晾在了衣架上。我看着我自己洗的衣服,感觉比在学校里还舒服。爸爸妈妈看见我洗的衣服,也笑了。我心里想:这是我第一次独自回家,这下不用再害怕爸爸妈妈来接我了。