在我的家里有一个小小的菜园子,里面有着美丽的蔬菜,还有一些可爱的蔬菜,如:白菜、西红柿……其中我最喜欢的就属白菜和西红柿了。
记得有一次,爸爸买了几斤白菜回家,我们把白菜的茎拔了以后就把菜苗拔了以下去,我们用了好几个小时才拔了,爸爸把白菜苗拔了一大堆,又找来一大堆土,把它们埋了进去,我问爸爸:“爸爸,白菜是干嘛要埋在里面的呀?”爸爸笑着说:“我是用来种菜的,种菜不需要用土,只需要浇浇水就可以了。”我听完后我明白了,就拿起白菜苗,一边浇一边想,我以前怎么不知道这个道理呢?于是我又浇了很多水,然后把它们一棵棵种在土里,等它们长大,就可以给人们吃了。等到它们长大以后就可以给人们吃了。
我看着我种的西红柿和西红柿苗,心里想:我要是以后也种上这样的菜该多好啊!我要把这样美丽的景色永远留在我的家里,这个家里有着美丽的蔬菜,我爱我家的蔬菜。