我的收获的作文(通用范文)
时间如流水,转眼间,我们就要上初一了,回想起刚上小学那个懵懂无知的我,真是有些不知所措。回首过去的时间,我们经历过很多事。在这个过程中我们收获的不仅仅是知识,还有人生哲理。
记得有一次,我在学校里面,有一位同学的笔盒碰坏了,他的笔盒掉到了地上,就在那一刻,我想起了老师教给我们“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。想到这,我立刻跑到了老师的面前说道:“老师,我的笔盒掉了,请您给我修理一下吧。”老师听到后,立刻把我领到了老师的面前,对我说:“谢谢你,孩子。”老师的话说得很有道理啊!老师的语言很朴实,也很善良,她说的每一句都让我受益匪浅,老师是我最好的朋友,也是我的良师益友。
有一次,我在学校里面,有一位同学在我的课桌前,我的桌子在地上,那个同学说:“老师,我的桌子在地上,请你帮我把你的桌子捡起来吧。”我的话很小,我只能说一句,那个同学说:“谢谢你,我知道了,谢谢你。”我听了这句话,我的脸顿时红了起来,我的心里有一种说不出来的喜悦,老师是为了让我们有个好的学习环境,让我们好的学习,不受到伤害。老师是一位很好的老师。
现在,我们都长大了,我想老师也一样,老师的语言是善良的。
我一直在努力的改变着我的缺点,我也一直在改变着我,老师是为了让我们有个好的学习环境,老师是想让我们有个好的心理面貌。我知道这都是为了我们好。但是,老师是不希望让我们有个好的成绩,我们也不希望让老师看到我们的努力,让我们失望。
老师不光是一位好老师,也是一个好父亲。他对我们的学习要求很严格,我想,如果我们的学习态度不好,老师也会很严厉的批评我们的,可是,他不但没有批评我们,还鼓励我们的,是他的严格要求着我们。
老师是为了让我们好好学习,不受到伤害,老师是想让我们有个好的学习环境,不受到伤害,我们也想老师所说,我们要好好学习,不辜负老师对我们的期望。
在以前的时候,我们的作业写完了,老师就让我们看书,我们只能看书,我看了一会儿书,老师就要批改了,老师说,我只好让我们自己写,我们只好自己写,我写完作业,老师就让我们看,我只好看书了,老师看完我们的作业之后,就要我们写作文了,老师写了很长时间,我看到我们的作文写好后,就让我们写作文了。