作文春节(优秀范文)
篇5
“爆竹声中xx岁除,春风送暖入屠苏。千门万户??尤眨?馨研绿一新春。”这是一首描写春节喜气的诗。
每年的春节我最喜欢和爸爸妈妈出去旅游,今年过年我们要去的是东莞。东莞有许多风景优美的地方,东莞的春节可有趣了。
春节的第一天早晨,我们一家就起来了,我们一起来就去买鞭炮。我看见许多人都在买鞭炮、贴对联,我也过去凑热闹。我们到了东莞后,爸爸和我买完鞭炮就去买对联。爸爸买完对联后,就开始贴对联,爸爸先把对联贴反了。我看了之后觉得挺简单,于是就照着爸爸的样子把对联的反面贴,可是对联怎么弄也弄不倒,我费了好大的劲才弄倒它,可是对联还是倒了。爸爸看见了就对我说:“你这样贴对联就不容易把它弄倒了!”听了爸爸的话,我听了,就照着爸爸说的把对联贴反了,果然很顺利。我看见爸爸贴反了,就对爸爸说;我也想贴反了!爸爸听了我的话,就笑了。后来爸爸就给我讲了一些关于这一方面的知识。然后他还给我讲了关于这一方面的故事呢!爸爸说:“以前我们都是以包饺子为生的,后来人们用肉馅包饺子就形成了现在的饺子。”听了爸爸的故事。
中午,我和爸爸去吃了团圆饭,饭后我们去看了《喜洋洋与灰太狼2》,里面有个小朋友在玩手机,突然一阵巨大的响声把我吓了一跳,原来小孩的妈妈被小孩吓到了呢!我和爸爸就坐在沙发上,看起了电视。
下午爸爸开车带着我和妈妈去了东莞市最著名的景点——东莞,东莞有许多美丽的景点等着我们去欣赏,我们来到了东莞市最著名的景点——东莞市中山陵。到了东莞市中山陵之后,我们就开始爬山了。爸爸开始爬山了,过了一会儿他们爬到了山头,这一下子我可要晕啦!我们爬到半山腰的时候,看见一座石头砌成的大庙,我看见了一尊神像,爸爸就给我照了一张相片。我们继续往上爬,爬到了半山腰时,我看见了一个小亭子,爸爸说:“这个亭子是古代的亭子,里面有古代的东西,你看!这一个亭子的牌匾就是东莞市中山陵的全称。
下山时,爸爸和我说:“下山要小心一点,要不然你就要变成“落汤鸡”了!”
下山时,我们还去了东莞的大明湖,东莞有著名的三峡大坝、大明湖,这三峡大坝上有许多大大小小、形状各异的山石,爸爸说这些大坝里面有许多关于大坝的故事呢!
这就是东莞的春节!