“爆竹声中xx岁除,春风送暖入屠苏。千门万户??尤眨?馨研绿一?一?一??尤眨?馨研绿一?一?一?一?铡罚?/p>
过年前一天,我们一家早早地准备好鞭炮,等待着除夕的到来。夜幕降临了,大地被笼罩在一片黑暗之中,只听见远处“”的鞭炮声此起彼伏……我迫不及待地拿出一个鞭炮,用打火机把导火线给点燃了,鞭炮立刻就劈里啪啦地响了起来,一阵烟雾扑面而来,真是太了!我们在欢呼声中又拿出一个鞭炮,用打火机点燃了导火线,顿时,烟雾弥漫,烟雾缭绕,仿佛是仙境一般,美丽极了!紧接着,我们又放了许多鞭炮,有“天女散花”、“百鸟朝凤”……
过年的前一天,我和爸爸去了姥姥家,我们一家三口在姥姥家吃饭,大人都在包饺子,我看见大人们一边包饺子,一边看电视,我想:这饺子一定很好吃吧!我也想包一个,可是包什么饺子呢?我看见奶奶擀饺子皮,我也想包一个,于是我就学着大人的样子包起饺子来。可是我包饺子的速度太慢,所以没有包出一个饺子。
过年的这一天我非常开心,我希望以后的每一天都可以这样快乐!