作文春节(优秀范文)
“百里不同风,千里不同俗”。每个地方都有不同的习俗,每个人的家乡也都会有不同的风俗。
春节,是中华民族的传统节日,也是全家人团聚的日子。每到这一天,我们一家人都会早早聚集在一起,开始准备年夜饭。妈妈总是忙个不停,一会儿帮忙烧火,一会儿帮忙烧火,忙得不亦乐乎。
我们一家人围坐在餐桌上,有说有笑地吃着年夜饭,吃完饭以后,我们一家人坐在阳台上,看着窗外的烟花,有的像一个个美丽的孔雀开屏,有的像一朵朵鲜艳夺目的花儿,还有的像一个个活泼可爱的小男孩。
我们看着烟花,心里不禁想:这烟花真漂亮,一定很壮观。
我们一家人都看着烟花,都很高兴。爸爸拿着烟火放到天空,只见一朵朵美丽的鲜花在空中绽放。有的像一朵美丽的大菊花,有的像一朵朵绽放的鲜花,有的像一朵朵美丽的花朵……
我们一家人看着烟花,高兴极了,这种欢快的感觉,是多么的美啊!
我爱家乡的春节,爱家乡的春节,我也很爱我家乡!