作文春节(优秀范文)
春节,是我国古老的传统节日。是xx年中的最后一个节日,也是最重要的一个节日。在春节来临前,各个地方的节日风俗都差不多。我在春节那一天去了我的爷爷奶奶家,我们的爷爷奶奶家是最热闹的。我在爷爷奶奶家吃着团圆饭,我还和小哥哥玩了一些我没有玩过、没有想过的有趣的游戏,比如:捉迷藏、放鞭炮、踩炮、拔河。其中我最喜欢的就是踩炮。我和小伙伴在院子里放鞭炮,我一手拿着鞭炮,一只手拿着火机,我们把炮放在了地上,我们把鞭炮放在了地上,然后我把火机一打,就看见一个个小火星飞了出来,在空中旋着,就像一个个小星星。我们在放鞭炮的时候,先把打火机点燃,然后赶快跑开。鞭炮一下子就炸开了花,我们就跑到一边去了,我们还放了很多很多的鞭炮。我们玩的开心极了!
今年春节,我过的很开心!