一个星期六的傍晚,夕阳亲吻着西山,周围静悄悄的,只听见小鸟唱着动听的歌儿回家去了。我和小伙伴们来到小河边,看到这里的水清澈见底,河边的柳枝随风飘动,小鱼小虾在小河里快活地嬉戏着。
河边的小草被夕阳的余晖染成了一抹抹金的。一棵棵大树挺直了腰板,树枝像一排排整整齐齐的士兵一样,笔直地站在路边,为人们遮风挡雨。
小河边,人们有的在玩跳跳床,有的在打乒乓球,有的在打羽毛球,有的在打篮球……小朋友们玩得可开心了,他们有的在玩捉迷藏,有的在打沙包,有的在扔沙包……
晚霞照亮了半边天空,天空中的火烧云变化极大。有的红彤彤的,像正在跳舞的小姑娘,有的金灿灿的,像金的太阳……
我爱你美丽的夕阳!