我喜欢鸟语花香,我喜欢花团锦簇,我喜欢花红柳绿,但我更喜欢秋高气爽的田野。
走在田园间的小路上,抬头向上看,就是蓝蓝的天空,白白的云,就像是一片轻柔的白云,我想那么一座山也是这么的,那么一条河也会变成金色的吧。
走进田野,就是一片金色的海洋,在这个金黄的海洋里,稻子是那么的饱满,那么的饱满。高高地在田地里笑弯了腰,一阵风吹来,那稻子就翩翩起舞,好象就是在跟我们打招呼呢。一阵风吹来,稻子就随风飘动,好象就是一个个在跳舞的小姑娘。
走着走着就到了果树林,果树林里的果子都成熟了,红彤彤,黄澄澄,紫莹莹,绿莹莹,真是美丽极了!那些果子一串一串的,挂在树枝上,就像一串串珍珠一样。看那苹果红红的,就像一个个大灯笼挂在枝头,那一串串葡萄就像一串串珍珠挂满了枝头,那一个个柿子,就像一个个金的小灯笼高挂在枝头。那一个个红灯笼挂在树上,就是一串串的葡萄,它们有的红彤彤的,就像一颗颗红宝石,有的紫莹莹的,就像一串串玛瑙,有的绿莹莹的,就像一把把翡翠伞,还有的黄灿灿的,就像一块块金子。
一阵风吹过我身旁的一排排大树,就会发现叶子也落了下来,就像是一条条的丝带一样飘落在地上,就像是给大地铺上了一层地毯,那些叶子像一只只蝴蝶,在风中飞舞,就像是在为我表演舞蹈呢。
一阵秋风吹来,我就会闻到一阵阵清香,就像是在给我打招呼。
一阵风吹来,我就会闻到一阵清香,原来是那些果园里的果子都成熟了,就像一个个黄澄澄的大灯笼。
那些柿子,就像一个个小灯笼,挂在枝头。
还有一些果子都已经成熟了,就像一颗颗的小星星,在天空中闪烁着。
这就是我的秋天,一个丰收的季节,它让我感到了农民伯伯的辛苦,我一定要好好的珍惜这美丽的秋天,好好学习,长大为祖国做出贡献,让我们的秋天更加美丽,让我们的秋天更加丰收。