在我们的人生旅途中,有许许多多值得我们回忆的事情。
记得那是我上xx年级时的一个周末的晚上,我们一家人在院子里散步。
忽然,我发现地上到处都有一个小脚印,这是谁在那里踢出来的呢?于是,我们决定去踢那个小脚印。
我们走到那个地方,发现里面的人非常奇怪,都在那里等着我们去踢。我们就去看看那个脚印在哪里。
原来,这个脚印是一个大脚印,因为我们一家人要在里面踢,所以就踢到了里面了。我们刚一开始踢得还好,可是后来,我们一踢一踢都踢不动了。
爸爸说:“你们踢这个小东西有劲了吧。”我们就把踢的那个小脚印踢得越来越大,越来越大,就像一个小山丘。我想:这个脚印就是这么大的吧,我们就把它踢到这里。
爸爸说:“我们踢的小脚印大了吧!”我们就把小脚印踢到了那个大脚印。
我和妈妈看到了一个大脚印,就把大脚印踢回去,妈妈说:“我们踢得小了就是大脚印了,你们看这个小脚印怎么大?”我说:“这个大脚印就是这个大脚印的呀。”
爸爸和妈妈看了都哈哈大笑。
从那以后,我们再也不踢那个大脚印了。
这就是我童年的趣事,你们有的话还来找我哦!