我的家乡在南昌,南昌的冬天,是白雪皑皑,到处白茫茫的。可是,我最喜欢的还是白雪,因为我的家乡是南昌最大的雪乡。
冬天的早晨,我和弟弟、妹妹、妈妈一起来到了公园。公园里的人可真多啊!人山人海中,我和弟弟在堆雪人,妈妈和奶奶在给小朋友做头。过了一会儿,妈妈和奶奶拿来了面团,把面团揉好后,再用面杖把面团压扁,一个可爱的雪人就做好了。奶奶又拿来了一个碗,把小碗放在碗上,然后用勺子挖了一小块肉放在上面。妈妈和奶奶就开始做了,我和妹妹看了,马上跑了过去,我们看见奶奶把面皮放在手心里,用筷子把它弄碎,再在面皮的中间挖一个,把肉放进去。最后,把面皮的边捏紧,一个可爱的雪人就做好了。
我们在雪人的身体上画了一颗小雪珠,然后我们用一块面皮做它的眼睛,用一块面皮做它的鼻子,用一块面皮做它的帽子。
最后,我们把雪人的身体做完了,我和弟弟、妈妈和奶奶把雪人的头戴上,一个可爱的雪人就完成了。
我爱家乡的冬天,因为它给我带来了欢乐。