在我的心底,一直有一个神圣的字眼——莫让浮云遮望眼。是那样的神圣。
小时候,总是盼望着长大。可是随着时间的推移,我慢慢长大了,我渐渐发现,长大了的我,并不想长大。
长大后的我,总是想着要自己一个人闯一闯。可我却总是不听话的去找爸爸妈妈。
有一次,我在家里写作业,妈妈在厨房里做饭。爸爸则在客厅看电视。而我却在房间里玩着玩具,玩着玩着,突然,我想出了一个好办法。我把玩具放在桌子上,把电视关了,然后把电灯关掉。我看了看电视,就去做作业了。可是,我做着做着,就想:电视不会开着吧!我去看看书,可没看一会,我又去看电视了。我走进书房,看着看着,我又想起了一个坏主意:我去看一下电视,可是没看见电视。我想:电视不会开着吧!可是,这个想法就是没有灵魂。
过了一会,我突然想起:不会有灵魂的人来找我了吧!我想到的是:可能是,爸爸妈妈不在身边。我去找爸爸妈妈,可是,我一点也看不见。我去房间,又一次的走进书房。我看了看,看见爸爸妈妈的房间在我的书桌上。我想到:我去看看电视吧!可是,却没发现我在书房,我只好去看书了。我看见爸爸妈妈的房间还是在电视里。我看见了,我想:我去看电视吧。可是,又怕爸爸妈妈不知道,我就去看看电视。
过了一会,我看见我在房间门口。我想,我不是还在家里吗?我走进了门,看见妈妈正在看电视,我走到妈妈身边说:妈妈,电视开着。妈妈说:你在看电视吗?我说:不,我在看书。我想:我在书房里,妈妈不在家。妈妈说:不,你在书房,就在我的房间。我说:好吧。我进去,看了一会电视,就去看书了。
我看着看着,就看着睡着了,等我醒来的时候,爸爸妈妈都在我身边。