冬天的阳光很柔和,像一块透明得像刚被清水洗过的蓝宝石,又像一块大大得的黄金。天空中的一朵朵雪花,像一只只白色蝴蝶,翩翩起舞,又像无数只雪鸟在空中飞翔。我走在路上,感到了寒冷,但这并不阻碍我前进的脚步。
一开始,我还在想:今天的天气怎么会这么好呢?这时候,我抬头看,看到一片白茫茫的,像是给大地蒙上了一层白纱,我心中不禁浮起一个疑问:是下雪了吗?雪是从哪里下来的呢?
过了一会儿,我感到了冰的清凉。我走到一个小雪堆前,发现了一棵棵的小树,我想:小树们一定是在冬眠,我就走过去问妈妈:“妈妈妈,你为什么不睡觉呀?这时,妈妈告诉我:“你看那些树都已经枯死了,我看你已经死了。”这时,我心中又有了一个问号:为什么不在冬天生长呢?
过了一会儿,我看到了一片片的雪花落在我的脚下,我想:那一定是春姑娘给树换上了新衣裳,让柳枝长出了新的嫩叶。
这时,妈妈说,我明白了,我走在路上,发现了一个大大的问号,那些树都已经光秃秃的了,但是,那些还生长着,还有的树,还生长着,这是因为,春姑娘给柳树换上了新衣裳,柳树还有那么一点点的绿色,这是一种多么生机勃勃的绿呀,多么可爱,多么美好的绿呀!
春天的一缕阳光照射在我的脸上,我感觉到了暖意;照射在我的心头,我看到了一片春天的绿色,这是春天的绿色,是我心中最美的春天。