在一个阳光明媚的早晨,我背着书包,走进校园。
走进教室,老师正在讲台上讲课。我坐在座位上听着老师讲课。突然,我的脑海里浮现出一个念头:不如,让我来给你们讲讲故事吧!我看了看四周,同学们都在认真的看书。突然,同学们有了一丝不快,有的抬头看看黑板,有的在用小手在黑板上写上了什么。
过了一阵子,老师走了进来,问:“你们在干什么?”我们异口同声地说:“老师,我们在看书。”
“好啊!”老师回答道。
老师把书拿了出来,让大家看。
大家都看得入了迷,一会儿,同学们有的站起来说:“老师,你为什么不叫我?”有的说:“你不是在看书吗!”我心里很不是滋味,想:我怎么在这么小就学会这样多的知识。我不禁皱起了眉头。这时,我想到了妈妈常常告诉我的话:“只有学会读书,才能成为大才。”我立刻站了起来,举起了手说:“老师,我要看书!”老师又说了几个字之后,我们大家才恍然大悟。
老师看我们一脸的不情愿,说:“同学们,我不让你!”我们一下课就像泄了气的皮球似的,一屁股坐在了座位上。老师看到了我们一脸不情愿的样子,便说:“同学们,你们不能只看不看书。要学会读书,才能让读书有意义。你们知道吗?我们现在还是个中学生,要学会读书!
我一脸无辜地望着老师,心里暗暗想:我一定要学习老师那种坚持不懈的精神,要做一个坚持不懈的好孩子!