放暑假了,我和爸爸妈妈一起去了我们家乡最美的地方------------------------
一进我家乡的大门,就看见有两座大楼耸立在一起,一条大路叫做“一线天”,路的两侧还有几个大花坛,里面的花儿争着开放,一朵朵,一簇簇,有红的、黄的、白的、紫的。这时的我,简直是太美了。爸爸说:“这是“一线天”,是我国的首座高速公路。”
这时,我们来到了一条小溪边,这条小溪清澈见底,一眼望去,都看不见鱼儿,还有几只小鸭子在这里欢快地游来游去。我问妈妈:“妈妈,这条是不是叫做“一线天”呀?”妈妈对我说:“是呀!”我又问爸爸:“爸爸呢”。爸爸说:“这里是“一线天”,是古代的大文豪、诗人李白写的,我们要学习他那种“仰天大笑”的品质。”
这时,我们来到了一个大花坛,这里有许多花儿,有红的、黄的、紫的,真美啊!爸爸看见了,连忙叫我去照相。爸爸给我照好相之后,我就把照片交给了爸爸。然后,爸爸把照片放在地上,我看见爸爸的眼睛湿润了,爸爸一看到照片,眼泪就流了下来,我看到后,就把这张照片拍了下来。
啊!我爱家乡,更爱我的家乡!