关于傅园慧作文范文(精选范文)
傅园慧是一个父亲,他的父亲不善于表达,但他却在我们心里留下了深刻印象,我们也应该向傅园慧那样,学会表达,才能表达自己对父母的爱。
我们家有一个小孩,他叫做傅园慧,他长得并不漂亮,但是他的父亲很关心他。记得有一次,我和同学约好了下午放学后去打乒乓球,可是到了放学时,他竟然忘记了带钥匙,我们都急坏了,都快哭了。这时,傅园慧走过来问他:“怎么了?”我们都不回答。傅园慧听见我们的声音后走到我们面前,问我们,“你们是不是没有钥匙?”我们一一回答。他就问我们:“你们没有爸爸的话你们不就没有吗?”我们就把事情的经过讲给他听。他听完我们的话以后,便对我们说:“我们一定要学习傅园慧,做一个坚强、有毅力的孩子。”
还有一次,我的脚伤了,还好有一位同学帮我把伤口包扎好了,要不然就会被妈妈打。我想:我的脚伤这么严重,妈妈一定会很伤心。可是我没想到,我妈妈一点也不心疼。她对妈妈说:“我们一定要好好保护我的脚。”说着,她就拿起了一个创口贴帮我贴上去,贴到我的脚上,并告诉我说:“孩子,以后走路小心点,不要走得太远。”我点了点头。妈妈还告诉我:我们的腿要小心,不能走得太慢,要走得慢一点,以免摔倒。
妈妈还告诉我,这是她的学生。听完,我很感动,我要向妈妈学习,做一个坚强、孝顺的孩子。