“南阳城里面,一条街,两边路,一个是城南,一个是北京,一个是南京。”南阳,是个古老的城,这里没有一个不是美丽的。但是,我们南阳的古文化是最美丽的。
春天,南阳的小鸟在天空飞翔。它们叽叽,喳喳的,好像在说:“春天来啦,春天来啦,你们快来看啊!南阳的小树都发芽了,它们在春姑帮助下,抽出了一片片绿油油的叶子,它们的叶子是椭圆形的,边缘是锯齿形的,它们的叶子是绿油油的,它们像春雨一样滴在树上。”小河唱着欢乐地歌,向前奔跑。春天的美,美在树的美。
夏天,南阳的小树长得很多,它们的绿叶像一把把小扇子,扇哪扇那,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。夏天的美,美在河里。
秋风一吹,河面上就起波纹,像在说:“秋天到啦,秋天到啦!”一片片黄叶落到河面上,就像在给河面铺上一层金色的地毯。
冬天,南阳的小雪花飘落到了地上,像给大地披上了一件白色的外衣。
南阳的美景美不胜收,它是那么的美,那么的美……,你说呢?