南阳农运会作文(精选范文)
文明农运会是一个团结、友谊、和谐的大家庭,是一个具有凝聚力的大家庭,是我们的家园--------------------
每次看到别人有什么需要帮忙的时候,我都会主动去帮助他人,这是我一直以来的习惯。
在家里,只要是有需要帮忙的,我都会主动帮助他人。记得在上幼儿园的时候,有一次,老师让小朋友上街去买一些东西,小朋友们都非常开心,但有两个小朋友一个是因为没钱而没去买,另一个则是因为没带钱而没去买。我看在了心里,于是,我对他们说:“你们不要去那家超市了,那样会影响学习。”他们听了后,都说没关系,我也不例外。
还有一次,我去学校上学,走着走着,我看见前面有一个卖东西的,我就对他们说:“我想学一种乐器,你们可以帮我买。”他们就答应了,但我想起老师说过不能让别人看见,所以我就对他们说:“别人看到了我,我应该帮助他,我们应该把他买回家。”他们看了我,都说谢谢你,你就帮助了别人。我听了,心里比吃了蜜还甜,我说:“不用谢,这是应该做的。”
通过这件事情,我明白做人要讲文明,不能因为自己的一个小小的事情而影响别人,所以我们要学会讲文明,做个有修养的人。