我的家乡在一个偏僻小山村,那里山清水秀,人杰地灵,是一个美丽的地方。
春天来了,柳树抽出嫩绿的叶子。花儿也竞相绽放。有的花儿已经开放了,有的花儿全部凋谢了。这时,春天来到了人间。小草从地下探出小脑袋来,好奇地打量着这个世界:一阵和暖的春风吹过,它们跳起舞来,好像是在欢迎春天呢!
夏天,太阳把大地都烧焦了,可是,一个人也挡不住它们的到来,它们一个人撑着大雨伞,在大街上散步。人们都喜欢躲在房子下面乘凉,而且,这里的人们也很喜欢来这里乘凉,因为,他们不仅可以在天气炎热还能在这里玩耍,这真是一举两得。
秋天,树叶都纷纷落下来了,一阵风吹过,树叶像一个个蝴蝶一样,在空中飞舞,好像它们在为树妈妈跳舞呢。
冬天,一片雪花从天上落下来,好像是给大地织了一件洁白的衣服,大地变成了一个白色的世界,这里真是雪白雪白、冰清玉洁,我们在这里堆雪人、滚雪球,玩得非常开心。
我爱我家乡的南阳!