大家都知道春节吧!在腊月二十八的那一天人们都会在自我家门口摆上红色对联,挂上红色的灯笼,放上红色的鞭炮,就开始忙碌了。
在我家,在我家,我们这些小孩都不会放炮,因为那一天的鞭炮声很大,可我们那些调皮的孩子们都不敢放炮。
我们一到春节,就会拿起一根香,在家中摆好,点上一根香,再放上一些鞭炮,就会听到鞭炮的响声,那声音可响,可壮观了。
在除夕的晚上,人们会在自我家门口放鞭炮,鞭炮的形状很多,有长的,有短的,有长长的,有长长的,有长长的,还有长长的,这些鞭炮可是我们小孩子的最爱了。
每当到了晚上,我们会放许许多多的小烟花,有红色的,有绿色的,还有金色的。我们放完鞭炮就会放烟花,一朵朵的小火花升上天空,然后一朵朵的小烟花绽开,美丽极了。
春节的时候,我们小孩还会拿出一些糖果放在地上,看着天空中的花一朵朵的绽开……
我希望大家都能过一个快乐的春节!