“砰,砰,啪,砰”,我们家的每个角落都传来了震耳欲聋的鞭炮声,我们家也不例外。
我们一大早起来就赶往奶奶家,我一进门就闻到一阵香味儿,我一定要去看看。我跑到厨房一看,奶奶正在忙着做菜,我就跑过去对奶奶说:“我来帮你烧菜吧?”“可以啊,但是要你烧哦!”“好啊!”我说完就开始动手烧菜了。
首先我把一个大西红柿洗干净,再在切成一片一片的西红柿,把它切成一片一片的。然后把西红柿放在锅中煮了一会儿,我就拿起锅铲把一片一片的西红柿切成一段段的。然后就可以把西红柿放入锅中了,我一边炒,一边往锅里撒了点儿盐,等到西红柿变得越来越多的时候,我再拿起铲子把西红柿铲起来,一阵翻炒后,就可以出锅了。我就这样做了一个又一个好吃的西红柿炒鸡蛋,然后放在一个大碗里,把鸡蛋放入碗中,再把西红柿炒蛋倒入汤勺中,最后把火打开,我就可以吃了。我一尝,好好吃啊!
我一边吃一边想:今天真是一个快乐的新年啊。