今天,我看了一本叫作《地道战》的童话故事。
这本书讲述了一个叫“地道战”的村民,因为一直想去打败敌人,所以一直没有去。一天,他在路上遇见了一个老头,他看见了他,就说道“我是地道战,你不要跟我来,我会伤害你。”老头就说:“你不听,我就让你来打我的儿子。”“好的”村民们都答应了。老头就带上地道战,地下战开始了。
老大是一位地下军师,他看见村民们都被地道战打败了,就让地道战的人赶来,地道战的人一看到地道战,就马上赶上了,地道战的人也被打败了。老头就说:“你们这些打仗的人,我看见村民们都被地道战打败了,他们都是地道战的,你们就不要跟我来吗?”
老大就说“好吧。”地道战打了三天三夜,他们终于都被打败了。老大说:“这下,我就让你们看看村民们的厉害。”
老二是一个地道战的将军,他看见村民们都被地道战打败了,就让村民们把地道战打败,村民们就打了几场。他们把地道战打完了,就把地道战打完了,村民们就又打起了地道战。他们就回去了。村民们就把地道战打完了。老大说:“村民们,我们以后就把地道战再也打不败你们了。”村民们就高兴地说:“好吧。”
这个故事告诉我们,不能乱打仗,要保护环境,让世界更加美丽。