我收获了什么作文(优秀范文)
我收获了一次又一次的奖项,每当我得知成绩后,我就会很激动,但是有一次,我却感到很失落。
我还记得我第一次拿到奖励时,我的心就像有一只小兔子一样,跳个不停,我害怕考不好,我很想放弃,但是妈妈告诉我,只要努力学习,下次考不上好名次,我就会更加努力学习,下次再考好点,我听了,心里就像有一只小鹿在乱蹦乱跳,一直在说:“这次的考试我一定要考上一个好名次,不能辜负妈妈对我的期望。”
第二次考试,我又考了一次,这次我一点也不难,这次一看,我的题都不会,我就更不会做这么难的题了,这一次的考试成绩很不理想,我心里像有一只小兔子在乱蹦乱跳,我想放弃,但是妈妈告诉我,只要努力学习,下次考好点,不会让妈妈失望的,于是我就鼓足了信心去努力学习。
第三次考试,我考得还不错,这次一考,妈妈就说我考得很好,我听了之后,心里就像吃了一口蜜一样甜,我心里想:这次的成绩我一定要好好的,不要让妈妈失望的。
通过这件事情我懂得了一个道理:只要努力,什么事情都能做好。