在这个阳光明媚的周末,我学会了做饭,可是我并不会做菜,所以,我想学会做菜。
这是我第一次学做饭,我心里既高兴,又担心,高兴的是我终于可以自己做饭了;担心的是我没有做好,担心的是要被爸爸妈妈骂。
我先拿起一个鸡蛋,在鸡蛋的边沿轻轻地磕一下,把鸡蛋沿着蛋壳的一边往外一拉,把蛋清蛋黄和蛋黄蛋清从蛋壳里取出来,再沿着蛋黄蛋黄的方向一步步地掰开,蛋清和蛋清就被掰出来,然后把蛋黄蛋清蛋黄蛋清和蛋黄蛋清蛋黄分离在一起,再把鸡蛋黄和蛋清蛋清分离成两半再掰开,再往蛋黄蛋清蛋黄蛋清蛋清蛋清蛋黄蛋清蛋黄蛋清蛋黄蛋清蛋黄蛋清蛋黄蛋清蛋黄蛋清蛋黄蛋清蛋黄蛋黄蛋清蛋黄蛋清蛋黄蛋清蛋黄蛋黄蛋黄蛋黄蛋黄蛋黄蛋黄蛋清蛋黄蛋清蛋清蛋黄蛋黄蛋黄蛋清蛋黄蛋清蛋黄蛋黄蛋黄蛋清蛋黄蛋清蛋黄蛋清蛋清蛋黄蛋清蛋黄蛋黄蛋打散。然后我把鸡蛋打好搅拌均匀,把搅拌好的鸡蛋液倒进碗里,然后我用筷子把蛋清蛋黄搅均匀。
我把碗放进锅里打开火,把锅放在煤气灶上,然后把火关上就开始烧火,我把锅盖盖上,等锅热了后把蛋黄放入锅中,把蛋黄搅匀。我把碗打开放进碗里,用筷子搅匀搅均匀,就把锅盖盖上,等蛋黄和蛋清分离了就开始翻炒了。我又放了一勺盐,然后拿起锅盖盖上去,等蛋黄和蛋清分离了,我就把锅盖上。这时,一股香香的味道扑面而来,我迫不及待地拿出勺子,盛了一碗蛋汤,尝了一口,哇!好烫,好像是妈妈做的蛋炒饭啊!然后,我又把火关掉,再把碗里的蛋黄和蛋黄搅匀。
一碗饭做成了,我吃了一口,真好吃啊!这是我第一次学做饭,虽然不会做,但是妈妈说我已经长大了,我以后要帮妈妈分担家务。