西红柿炒鸡蛋作文满分(精选范文)
我家有一个小菜园,那里的菜品种可多了,有香菇、青菜、萝卜……,可我最喜欢的菜就是西红柿炒鸡蛋了。
记得小时候妈妈教我做饭,我总是不知道怎样才好,妈妈告诉我:“先把水龙头打开,然后在锅里把鸡蛋翻个身,再把鸡蛋壳一敲,再把鸡蛋壳一掰一掰,一个鸡蛋做好了,就可以把西红柿切成一块块,放进锅里炒了炒,把西红柿炒好后就可以放盐了,炒好之后就把鸡蛋放进去,再炒一炒,就可以出锅了。”妈妈把菜端到桌上的时候,我都迫不及待的等着看妈妈做好了没有,可是我还是吃不下去,妈妈说:“你吃一口吧”。我说:“没关系,我一口就能吃了”。
我以后要多做家务,多做家务,帮家人减轻负担。