西红柿炒鸡蛋作文满分(精选范文)
“妈妈,你在哪里啊,我要做菜。”妈妈说:“那,快点,快点,我们就要去买了。”我们来到一个很大很大的超市,超市有许多好吃的,有西红柿鸡蛋,鸡蛋花,西红柿炒鸡蛋……我一进去,就闻到一股香味,我迫不及待地跑过去,我一眼就看见一个红色的西红柿,我问妈妈:“这个多少钱?”妈妈说:“这个西红柿2元。”我就买了。接着,我就回到家,我问妈妈:“妈妈,你怎么买这么多菜呢?”妈妈就告诉我:“因为西红柿的营养价值很高,能帮我们提供食物。”我说:“妈妈,我来买西红柿吧,我想吃。”妈妈就给我买了一个西红柿,我就开始了。妈妈把西红柿洗干净了,再把西红柿切成一片一片的,然后,把西红柿炒鸡蛋做好了,然后,妈妈把锅放到炉子上,我把锅子里面的油烧热,就把西红柿切成片放进锅里,妈妈拿起菜刀把菜片的一头切下去,一片、二片、三片……,西红柿片就被我切成片了,接着,妈妈把鸡蛋打进锅里,再把锅盖盖上,过了一会儿,妈妈就把西红柿炒鸡蛋打好了。妈妈把西红柿炒鸡蛋放进盘子里,妈妈把它倒进盘子里,我就把菜一块一块地夹到了碗里,我吃着自己做的西红柿鸡蛋,心里美滋滋的。
我吃着自己做的饭,心里美滋滋的。妈妈回来后夸我是个能干的孩子。