滑板作文(通用范文)
我的妈妈是个爱玩游戏的女孩,她的玩滑板技术很好。记得有一次,爸爸去外面玩了,妈妈一个人在家里玩滑板,看见我和妹妹正在看电视。她就走进我们的房间说:“你们俩个,我来教你们俩吧。”我们俩一听,就高兴地说:“好啊。”
首先妈妈教我们怎样用滑板,怎样把脚放在滑板上,然后把脚放在滑板上,最后把滑板上的两块砖头,一块放在地上,用脚用力蹬,就可以滑起来了。
接下来,妈妈给我说了一遍,还给我看了看滑板的滑板。我听了妈妈的话,就按照妈妈教我们的方法去做,果然不出妈妈所料,很容易就学会了。接着,妈妈给我讲了一下要领,就给我示范了一次。
第二回是学滑板,妈妈让我先扶着墙,用脚用力蹬,然后把滑板往前划就可以滑了。可是,刚开始我不知道要领是什么?妈妈就说:“你先看前面的那个人是怎样滑的,你再看前面那个人,然后看前面那个人是怎么滑得。”
我按照妈妈教我方法试了一下,果然是真的,妈妈就给我示范了一次,我就照着妈妈的样子,把滑板往前划了几下,然后用脚用力一蹬,就滑了。这样的滑板就学成了。接着,妈妈说,你再试几次,妈妈就教你一次。我按照妈妈说的去做,果然,滑得很好。
最后,妈妈还给我讲了一些注意事项后,就教我滑板的要领了。可是,我不会,妈妈就让我重新去学。我就一次一次的滑。经过妈妈一直的指导和帮助,我终于学会了,我很开心,也很高兴。
滑板是个很容易学的活动,我很喜欢。