我们在老家,那里的景色美不胜收,那里还是我们济南的首都。这里有山有水,山清水秀。山上树高,地宽,水清,山中的水很美。
春天,山间的小草探出了小小的脑袋,花儿也竞相开放。小树抽出了嫩绿的新芽,树木也抽出嫩绿的叶子。
夏天,小树叶密密麻麻的,好像给大自然披上了一层绿色的地毯;小花儿开的正欢,有金的,有白色的,有紫色的,有粉色的,有的,有白色的,五光十色,好看极了,一阵风吹过,花儿们翩翩起舞,好像在向我们招手;小草们也不甘示弱,它们从大自然妈妈的怀抱中探出头来,好像在说:“快快把我们装扮一下吧,让我们在这里尽情欢乐!”小河清澈见底,像一面大镜子。岸上的小树倒映在水里,像一幅水墨画;一阵风吹过,水面荡漾出一层层波纹,像小姑裙摆。树上的鸟儿在欢快的歌唱,仿佛在赞美夏天的美丽景色。
秋天,树叶纷纷落下,有红色的,的,绿色的,青色的,还是半黄半绿相间的,美丽极了。
冬天,山上的雪被子铺上去了,像给大地穿上了一件洁白的棉衣,山上的小树也光秃秃的,但是它们还是像春天一样,为大自然妈妈披上了一件件白色的大衣。
我爱我的济南,我爱美丽的济南,我爱我的家乡!