春天来了,大地上的万物都复苏了,春姑娘迈着轻快的脚步来了。春姑娘把柳树的长辫子甩了过去,柳树姑娘一摇辫子,一阵微风吹过就像一个小姑娘在翩翩起舞。
春姑娘来到了小溪旁边。小溪里的冰化了,溪水哗啦啦地流向远方。小鱼、小虾在水里游啊游啊。春姑娘看见了,她走到小河边,用手一指,一条小鱼游来了。春姑娘把小鱼捞了上来,放了下去。鱼儿在水中欢快地游来游去。春姑娘看见了,就说:“小鱼们,小鱼、小鱼们,你们在哪里呀?你们在那里等着我吗?”小鱼们回答说:“我们要去远方玩。”小鱼说:“我们去远方玩吧。”
春姑娘又来到了小山上。小山上的花草树木开始发芽了,有的才刚刚冒出头,有的才刚刚露出头。一阵清风吹过树叶,树叶就沙沙地响着,就像一群乐乐队在演奏美妙的乐曲。
春姑娘看见了小草们在一起欢快地跳舞,小草们就跟着跳起舞来,春姑娘把小草们都叫醒了。
春姑娘又来到了公园里。公园里面的花草树木都苏醒了,春姑娘把小草们都叫醒了,春姑娘把小草们都叫醒了。
春姑娘把小草们都叫醒了,小草们一看,就说:“谢谢你,春姑娘。你给大地换上了美丽的新装。你真是我的好朋友。”