我的家乡在广西玉树,那里盛产许多水果。有红彤彤的苹果,黄澄澄的香蕉,红艳艳的石榴,紫莹莹的葡萄,还有许多叫不出名字的水果。
今天一大早,天还没亮,我们全家人就出去寻找春天。在我们家乡的小山坡上,一棵棵小树苗都已冒出了嫩绿的叶子,在微风的吹拂下,好像一位位小姑娘在向我们招手,欢迎我们的回到家乡。一阵阵春风吹来,小树苗轻轻地摇摆,好像在说:“我已经长大了,我要好好学习,长大后为祖国作出贡献!”一阵阵春雨绵绵,小树苗贪贪地吸收着甘甜的乳汁。
到了中午,我们就回到家里吃饭了。妈妈拿了许多水果,还有许多水果,有黄澄澄的橘子,香蕉,苹果,桔子,橘子……我迫不及待地想吃,妈妈说:“好吧,那我们现在就把它们拿到阳台上晒干。”我一听,马上就把水果拿了出来,放在阳台上晒。妈妈把香蕉拿了出来,我们把香蕉剥开,香蕉皮像一条条小小的丝线,可爱极了。一阵微风吹来,香蕉皮“沙、沙”地落下来,好像在说:“好舒服呀!”
晚上,我们吃着香蕉,喝着饮料,看电视。一切都是那么美好,那么和谐,就像我们的家乡一样美丽。