在我们的生活中,有很多人和事,他们都会用微笑来面对,但我却觉得我们应该用自己的努力去面对,用自己的努力去回报他人。
在这次考试前,我的一个同学在我前几天就因为不能去参加英语考试被老师罚站了。当然也有人会想,这次考试我一定要努力。但是当这次考试结果出来后,我的心情非但不高兴,反而觉得很可惜。因为我没有考上,而且还只得了60分。
我心情沉重的回家,一路上一直在想:我为什么要在家里努力学习?我为什么只得了60分,而不是80分呢?我心情沉重的回到家后,爸爸问了我的情况后,我把情况告诉了爸爸。爸爸听完,语重心长的对我说:“孩子,你要知道,这次考试的时候,你的一个同学不是和别的同学差了一点吗?如果他考了60分,而且没有考上,你就不是一个好学生了!如果你考了70分,就不是一个好学生了,你应该好好学习呀!”爸爸的话让我豁然开朗,于是我下定决心,下学期一定要好好学习。于是,我下定决心,每天早上起床都认真的读书,把每一个单词都背的滚瓜烂熟,在期末考试前一个月,我也把所有单词都背得滚瓜烂熟,在期末考试前一个月,我的英语就考了62分,这个成绩不仅不是我的功劳,也不是我的功劳呀!
于是,我又在家里开始了我的复习。在期末考试前一个月,我的同学都考了61分呢。但是在期末考试前一个月,我的同学却考了61分,我的同学都考了72分,我的成绩不是很理想,但是当我的同学考了61分时,我的成绩比她多了6分,我的同学考了63分,我的成绩不是很理想。我的同学看到我后,我的心情一下子跌到了谷底,一个人趴在桌子上,我也很伤心,因为我觉得我考得很不好。在那一天的晚上,妈妈把我带到她家,问我考试考得怎么样,我把考试的事告诉了妈妈。妈妈一个人在家里,一直在看着我,我的眼泪都流了出来,因为我没有考好,妈妈也没有骂我,而是鼓励我说:“孩子,你没有考出好成绩不要紧,但是你要吸取教训,下次再考好点呀。”听了妈妈的话,我觉得很对不起妈妈了。在以后的学习生涯中,我一定会更加努力,让妈妈看到我的进步。我要用我的努力让妈妈对我更好。
我要用我的成绩来回报妈妈!