春天,石燕湖的湖边的柳树发芽了,嫩绿嫩绿的,像一片绿色的湖泊。柳树抽出长长的枝条,长出碧绿的叶子。
夏天,石燕湖的湖面上开了一片片荷花,荷花有的还是花骨朵,像一颗颗晶莹的珍珠,有的已经全部开放了,有的才展开两三片花瓣,有的全部开放了。
秋天,石燕湖的树叶变黄了,飘落下来,像一只只黄蝴蝶在飞舞,有的叶子落在了小河里,变成了小河,像一只只金色的小船,美丽极了。
冬天,石燕湖的湖面结了一层厚厚的冰。有许多人都在这冰上玩耍,有的人在打雪仗,有的人在堆雪人,有的人在打雪仗,还有的人在滑冰。
石燕湖真美丽呀!我爱美丽的石燕湖。