人的一生中,总会遇到许许多多的挫折,我们要用坚强的毅力面对它。
那是一个阳光明媚的早上,我和同学们兴致勃勃地来到操场上,准备比赛。“砰!”一声枪响,我们班的同学飞一般地奔跑起来。我和同学们跑了不久就开始气喘吁吁的,跑着跑着就累坏了,但是我还是坚持不懈的跑着,心里想着:“不能输给一班,要赢就赢了!”这个念头在我脑海里闪现了。于是,我一鼓作气,超过了前面的同学。可是,就在我快要到终点时,脚好像踩了什么东西,摔倒了。同学们看到了,都跑过来扶我。当时,我心里有点儿后悔,因为我为什么不跑完呢?不就是想让大家帮我一起跑。不就是摔倒了,再站起来,我们也不至于这样。我又站起来,重新跑了一圈后我觉得自己的力气没有以前大了。我感觉自己跑起来很轻松,像一阵风似的。当我回过头时我感到自己的膝盖上出现了一层薄薄的青筋,这才恍然大悟,原来,是我把腿摔伤了。这时我的眼泪在眼眶里直转,心里默默地想着:“不能哭,因为我是跑完了的!”这时,只见同学们都跑过来帮我,扶我起来,还安慰我说:“没关系,摔倒了没关系,下次一定会成功的。”我听了这话,觉得心里暖暖的,一股暖流从心底涌出,心中的阴云被一扫而空。我又恢复了体力,开始加快脚步,继续向前跑着。我一边跑,一边想:“这次一定能成功。”就在这时,我觉得脚好像踩了什么东西,又一下子软了,我感到很不舒服。就在这时,我想起了一句名言,“失败是成功之母”。于是我就又鼓足勇气,继续向前跑。这回,我跑得更快了起来。我想我一定要成功。我又一下跑了起来。就这样,我一圈又一圈的跑完了。
当我跑完最后一圈时,我感到全身上下的血都凝了起来。我想,这时我该放弃了,可是我的心里又想:“坚强一下,你一定能行的。”这时,我感觉到脚好像是踩了什么东西一样。“我要坚强一点。”我对自己说道。我又坚持跑完了这一圈。
从这次跑步,让我懂得了,遇到挫折时不要气馁,要勇敢地面对。我要感谢那位同学,他告诉我了一句话:“坚强一点,你一定能行。”于是,我又鼓足勇气,继续向前跑去。
坚强的毅力,是人生路上必不可少。