我有一个朋友,在我生命的尽头,有一个不断鼓励我,给予我无微不至的关怀的朋友。
记得在我上幼儿园时,一个星期六的中午,妈妈叫我去买东西。可我不肯,因为我觉得这样会耽误我买东西的,就去了超市。可我刚走进超市,突然一阵狂风吹来,我被吹到了一块大石头上,一不留神,我被一块小石头绊倒了,摔得我满脸都是灰尘。我的朋友见了,连忙跑来,看看我受伤的地方,帮我拍去身上的灰尘,然后带我到医疗室去。到了那里,我的心里十分难受,因为我没有勇气站起来去找妈妈,但是朋友看见我的眼泪,也来帮忙,他把我从椅子上扶了起来,一步一步地帮我扶起来。在他那鼓励的话语下,我慢慢站了起来,一步一步地向医务室跑去。到医务室后,我看到我身边的朋友都在帮我拿药、拿药、拿药,就连我最不爱吃的零食也被她们的关怀给吸引了。
回到家后,妈妈问清楚事情的来龙去脉后,妈妈立刻给我讲了事情的经过。听完妈妈的故事后,我才知道我错怪了她了,她只是想让我以后不要再犯错误。
从这件事后,我明白了一个道理——友谊是一种美丽,是一笔巨大的财富。