在生活中,我们会遇到许多人,但是有很多人会不同。而我就遇到了一个“小人物”。
我们班的“调皮大王”王佳琪,就是一个小调皮鬼,但在我们班上有个小调皮。
在一个星期六的下午,我在家里写作业,一只小鸟飞到我面前,我吓了一跳,赶紧把作业收拾起来,一看,我的作业本不见了,这时候,小鸟在我头上“叽叽喳喳”地叫,我一抬头,发现我的作业本不见了,顿时慌忙地找来找去,可是,我找了半天,也没有找到。我只好把头埋进作业本里,不管它的话,就在这个时候,小鸟的叫声把我给吵醒了,我立马把头探出去,看到王佳琪在偷看我的作业本,我心想:“小心一点,小心一点。”可是,我一抬头,发现王佳琪把我的作业本藏了起来,我一看,原来,王佳琪把我的作业本偷走了。我一气,拿出自己的零花钱,给小鸟买了一个新本子,我们俩一起把小鸟装进口袋,我俩走到小鸟那边,它看到了我们的新本子就立马飞过来,对我俩“叽叽喳喳”地叫,我们俩一边跑,一边说:“小鸟,快停下来,你们要干的,快停下来,你们俩不许吵了。”小鸟似乎听到了我们的话,马上停下来,对我俩“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“别吵了,别吵了,我们是为大家服务的,快停下来。”小鸟似乎听懂了它们对我们的说话,立刻停了下来,对我俩“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“你俩不许吵了,你们是小调皮鬼。”
这时,我俩才停了下来,对小鸟说:“我们是为大家服务的。小鸟,你们是我们的好朋友。”
小鸟似乎听懂了我们的话,对我俩“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“你俩不要吵了,好吗?”我俩听了,高兴地笑了。
从此,我和小动物们成了形影不离的好朋友,我喜欢小动物们,它们也很喜欢我。