篇1
在我的脑海中有许许多多的事。有伤心的事,有高兴的事,还有委屈的事。其中我印象最深刻的是我学骑自行车的经历。
一开始我还不会骑,看见哥哥姐姐们骑着自行车在自行车上飞驰,就羡慕得心痒痒,便缠着哥哥教我。哥哥说:“你先把自行车推出来,我扶着车把,然后把手放在脚蹬子上,脚在踏板子上用力的蹬,再放开你的脚。”“好啊,好啊!”我听了哥哥的话,便信心十足的上了车,可是一开始还没骑两步,自行车就不听使唤了,我摔了下来。这时一个人骑来,对我说:“不要灰心,只要坚持,就能成功!”于是我又开始练习,这次我可不会骑了,哥哥扶着后面说:“骑自行车时,脚要踩着地蹬,脚在前,两边要用力。”于是我便照着哥哥说的去做,结果一下子骑了两步,就摔了一跤,我再试了两次,可还是不行,哥哥说:“做任何事都要坚持,要不怕困难,就能成功!”听了哥哥这句话,我再也不会骑自行车了。
哥哥走过来对我说:“不要灰心,只要坚持不懈,就能成功。”于是我重新鼓起勇气开始学习骑自行车,这次,我把左脚踩上踏板,右脚蹬上脚踏板,右脚在前一脚,再一脚,左脚在后一脚,然后用力向前蹬,再一脚踏上自行车蹬子,再一脚踏上,一个上午后,我终于学会了骑自行车了。
看着一个个骑自行车的人从我面前掠过,我心里别提有多高兴了,但是,我也不能骄傲,如果骄傲了,就会一点儿也学不会。