暑假的一个早晨,妈妈对我和妹妹说:“你们去看一下外面,外面的景色很美,而且还很热”。我们听了高兴极了,连忙说好,一切准备就绪后,我和妹妹就出发了。一路上,我俩高兴地唱啊跳啊,不一会儿就来到了外婆家。一进门,我就大叫道:“外婆,我们回来了”。外婆听了我们的到来,笑眯眯地说:“我的小乖乖,我们去钓鱼吧”。我听了高兴地一蹦三尺高。
外婆先从外面买来鱼饵和鱼饵,然后对我和妹妹说:“你们去钓鱼,我来钓鱼,你们去看别的小朋友在干什么,”我和妹妹听了,马上就来了精神,马上就跑到外面去玩了。过了一会儿,外婆拿来了一个鱼钩,说:“钓什么钓什么钓啊?”我说:“钓鱼啊”。外婆听了,马上就说:“那你就去吧,钓鱼一定有很多乐趣的”。我说:“可是我不会游泳啊”。外婆听了就教我学游泳,我学了一会儿以后,就开始学会了游泳,但是还不会游泳,就去找外婆学游泳的,外婆说:“我来教你吧,先把手握住鱼钩,然后,在把鱼食甩到水面,等鱼上钩以后,就把鱼线甩出来,这样鱼就上钩了”。我听了外婆的话,把鱼线抛上岸,把鱼竿甩了出去,这样鱼就上钩了,我看见鱼线在水面上晃来晃去的,就把它扔了下去,可是鱼就在这时候上钩了,我就把鱼线扔了下去,可是我一扔,就又掉了下去,就这样反复一次、二次、三次、四次、五次,终于把它抛了下去,这下我可高兴了,我终于学会了游泳,我又一次把鱼线甩了出去,可是,我一扔,就掉了下去,外婆看见我这样一扔,就马上跑了过来,把我拉了起来,说:“你真不会游泳,”我说:“外婆,我会游泳啊,我可以游泳,不用你教我就不教我吧”。外婆说:“你真聪明啊。”我听了,心里很高兴。
外婆又教我们怎么把鱼线甩出去,然后把鱼钩甩到水面,这样鱼线就会游起来了,然后,把鱼线甩出去以后,就要把鱼线甩出去,这样鱼就会上钩了。我们把鱼线甩出去以后,就把鱼线甩出去以后,就开始钓了,可是等了一会儿鱼竿没有动,我们就去问外婆,外婆说:“你把鱼线甩到水面上去以后,就要再把鱼杆甩出去,这样鱼就不会上钩了”。我按外婆说的去做,果然,不出我所料,一会儿就钓了一条又大又肥的鱼,我很高兴,我终于会做这些事情了!