暑假的一天,我早早地起了床,吃完了早餐,就去上辅导课了。
我们先去了“小书法家”的家,他们家可真热闹啊,大人们都在写毛笔字,我们小朋友都在“认真”地写字,老师看我们写得这么好,便给我们发了一根很长很长的红领巾,还告诉我们:“写毛笔字,要先学握笔,握笔,握笔。”然后老师让我们练习一下。我们练习完了,老师说:“写毛笔字要把毛笔在纸上画好,然后用笔在手上转几下,这样就能把毛笔画好了。”我按老师的话,先把毛笔放下,在纸上转几下,然后把毛笔放下去,然后再慢慢地转几下,这样写的毛笔字就写好了。我按老师说的做,果然把毛笔写好了。
老师让我们休息一下,就把我们写的字放了出去,老师说:“要把毛笔拿下来,用毛笔在纸上画画。”我把毛笔拿下来之后,老师说:“你们写的字,不能太小,要把笔画大一点,这样的话,毛笔字就能写得更好了。”我把毛笔拿下来之后,老师让我把毛笔放下去,把写好的毛笔字放在毛笔旁,再把它拿出来,把毛笔在毛笔上擦了擦,就把毛笔放在毛笔上,这样写的字就更好看了。
我照着老师的话,按我自己写的字,果然写出了一个很漂亮的毛笔字。
我以后一定把毛笔字写好,争取在期末考试里取得好成绩!