今年的暑假,我的表弟和表妹在外婆家过暑假。
一大清早,表弟就被大人们叫醒了,说是要去外婆外公家帮他们打扫房间。我和表妹一听,就起床了,我们一起来到了表弟家,开始了一天的工作。
我们先把客厅拖了一遍,地板上干干净净的,我们把抹布洗了一下,就开始干活了。表弟先把客厅的地板拖得一尘不染,又把表妹家的垃圾桶也刷了一下,然后把地板拖得干干净净了就把门关了,接着,就开始扫地,我们先把垃圾桶的地板上,灰尘全扫了,然后又把垃圾桶的四面打扫干净了,就开始拖地,表妹一边扫地一边走,走得太慢了,一不小心就摔倒了,表妹看见了,连忙爬起来,对我说:”姐姐,我不要灰尘,你快点扫吧,地板上有灰尘,地板脏,我们还是不要灰尘了,快一点干吧,我说:“我还要扫呢,我要做一件事呢,表弟说;”我说。于是,我就扫地了,我拿起扫把,把地板扫干净,再把垃圾铲到垃圾桶里。这样,一个房间就完成了。
这个暑假,我虽然干了不少家务,但是我还是很开心,因为我学会了做家务,我觉得很有趣。