冬天悄悄地离开了,留下了雪娃娃和小雪人。
小雪人们穿着一件雪白的外衣,头和四只手都是红色的。小雪人们站在白雪皑皑的雪地上,一点儿也不怕冷。它们有的在打滚,有的滚雪球,还有的坐在雪地里欣赏着外面的世界。
小雪人们站在那里看着雪景,有的在打雪仗,有的在滑冰,有的在打雪仗……真是热闹非凡。
小雪人们在雪地里玩耍时玩累了。它们就在一片白色的“地毯”上休息。小雪花们落在了小雪人的头上,它们就变成了“一个个”“一把把”小雪人,还给雪人们戴上了雪帽子。小雪花们落在小雪人的身上,它们就变成了一个美丽的小白帽了。
它们来到了大地妈妈的怀抱里。小雪人们给小雪人们穿上了一身洁白的连衣裙,小雪人们也给雪人戴上了一顶洁白的帽子。一个可爱的雪人就出现在大家面前了。小雪人们给小孩子们穿上了一件白色的围巾,小雪人们也给小雪人戴上了一顶洁白的帽子。
小雪人们来到了树上,给大树妈妈戴上了一顶洁白的帽子,大树妈妈也穿上了美丽的外衣。小雪球们又给小树爷爷戴上了一顶白棉帽,大树爷爷也给小雪人们戴上了一顶洁白的帽子,大树爷爷也给了小雪人们戴上了一顶白色的帽子。
雪花是纯洁的。它把自己的一切都献给了大地,把最最纯洁的笑容给了雪人们。小雪人们给大地妈妈戴上了白帽子。小雪人们给大地妈妈带来了快乐。
雪花是纯洁的,是晶莹的,是美丽的。我爱冬天,我爱冬天的雪花!